COVID 19 16 #новости карантин, коронавирус, коронавирус в Грузии
#новости

В Грузии с 18 мая снимается ряд ограничений

В Грузии с сегодняшнего дня, 18 мая, снимается ряд ограничений, предусмотренных декретом о чрезвычайном положении и другими правовыми актами. Соответствующее решение правительство приняло в связи с контролируемой эпидемиологической ситуацией в стране.

В частности, открываются салоны красоты и эстетические центры. При этом, разрешение на деятельность будет выдано только в случае соблюдения рекомендаций министерства здравоохранения. Ведомство опубликовало подробный гайдлайн.

Как будут работать салоны красоты после коронавируса: Минздрав публикует гайдлайн

Кроме того, с 18 мая снимается ограничение на собрания в количестве более трех человек как в открытых, так и закрытых пространствах. Несмотря на это, продолжает действовать правило социальной дистанции. Максимальное для собраний количество человек будет равняться 10-ти.

С 18 мая также открывается Марнеулский муниципалитет. В связи с рспространением коронавируса с 23-го марта в районе действовал режим строгого карантина.

Отметим также, что такие ограничительные меры, как комендантский час и регламент по перевозке пассажиров (не более трех человек – водитель и два пассажира) в масштабах всей Грузии остаются в силе. Напомним также, что до 22 мая в стране действует режим чрезвычайного положения.

Режим ЧП в Грузии не будут продлевать после 22 мая

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости