Премьер Грузии: проблемы экономики могут стать актуальнее коронавируса
Свяжитесь с снами

СОВА

Премьер Грузии: проблемы экономики могут стать актуальнее коронавируса

#новости

Премьер Грузии: проблемы экономики могут стать актуальнее коронавируса

Восстановление экономики и посткризисное управление становятся приоритетом №1 для правительства Грузии. Об этом премьер-министр страны Георгий Гахария заявил на заседании кабмина.

«Сегодня все мы понимаем, что боремся на двух фронтах. И мы также понимаем, что со временем, с каждым днем, все больше и больше, проблема второго фронта – вопрос экономического восстановления – выходит на первый план. Этот вопрос становится все более актуальным, проблематичным, и его решение не следует откладывать».

Власти Грузии с 5 мая снимают ряд ограничений

По словам Гахария, правительство Грузии постепенно возвращается к обычному режиму работе, насколько это позволяет эпидемиологическая ситуация в стране. Премьер подчеркнул, что у властей будет возможность начать восстановление экономики только в том случае, если медики смогут эффективно управлять пандемией коронавируса.

«Одновременно, каждый наш гражданин должен понимать, что такие новые и далеко не самые приятные явления, как защитные маски и социальная дистанция, становятся частью нашей жизни. Я повторяю это, потому что это единственный способ выдержать экономическую конкуренцию и быть эффективными с точки зрения восстановления экономики».

Георгий Гахария, при этом, заявил, что правительство можно раньше времени начать реализацию антикризисного плана, состоящего из шести пунктов. Премьер-министр также сказал, что несколько дней назад Минэкономики приняло стратегический план восстановления сектора туризма как наиболее пострадавшего и одного из важнейших движущих секторов экономики Грузии.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement