Amiran Gamkrelidze 32 #новости Амиран Гамкрелидзе, коронавирус в Грузии

Гамкрелидзе о COVID-19: Грузия вступает в самые ответственные недели

Грузия вступает в самые ответственные недели с точки зрения распространения коронавирусной инфекции, и в этой связи необходима максимальная мобилизация. Так считает руководитель Центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

По словам эпидемиолога, опыт других стран свидетельствует о том, что недели с шестой по восьмую с момента начала внутреннего распространения вируса – самые важные. И именно в это время необходимо соблюдение всех рекомендаций Минздрава.

Гамкрелидзе отметил, что по мере ослабления режима чрезвычайного положения в стране будет возрастать число ежедневно проводимых тестов. По его словам, до 15 мая планируется проводить в день от 1500 до 1700 исследований на инфекцию COVID-19, а с 15 числа – от 2 000 до 2 500 исследований.

«Когда происходит ослабление ограничительных мер, необходимо, чтобы PCR-исследования расширились и стали более доступны. Также, с другой стороны, обязательна полная готовность госпитальной системы и системы первичного здравоохранения. В этом направлении и идет сейчас страна. Думаю, предпринятые до сих пор государством и обществом меры дали нам то, что инфекция в Грузии все еще распространяется слабо, т. е. нет большого скачкового роста», — заявил Амиран Гамкрелидзе.

Минздрав: в мае в Грузии будет 100 тысяч PCR-тестов

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости