Минздрав: в мае в Грузии будет 100 тысяч PCR-тестов
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Минздрав: в мае в Грузии будет 100 тысяч PCR-тестов

#новости

Минздрав: в мае в Грузии будет 100 тысяч PCR-тестов

В Грузии продолжается многоступенчатое тестирование на коронавирус, что подразумевает как быстрое тестирование, так и исследование посредством полимеразной цепной реакции (PCR). Об этом заявила министр здравоохранения и социальной защиты Екатерина Тикарадзе. По ее словам, сегодня в стране есть уже более 10 тысяч PCR-тестов.

«В понедельник мы ожидаем 40 тысяч тестов, а в начале мая количество PCR-тестов достигнет 100 тысяч единиц. На данном этапе уже использовано более 5000 быстрых тестов. У нас есть еще 9 тысяч таких экспресс-тестов. Ими располагают все больницы, где проводится тестирование как пациентов, так и сотрудников. После этой процедуры проводится перепроверка посредством PCR», — заявила Тикарадзе.

Ранее СОВА сообщала, что с 23 апреля PCR-тесты на коронавирус начинают проводиться еще в пяти лабораториях Грузии. Три из них расположены в Тбилиси, а по одной – в Кутаиси и Батуми.

Грузинские эпидемиологи отдают предпочтение именно молекулярным PCR-тестам (ПЦР – полимеризационная цепная реакция), которые за их высокое качество называют «золотым стандартом».

Напомним также, что, по последним данным, число случаев коронавируса в Грузии достигло 420. Об этом свидетельствуют данные специального правительственного сайта stopcov.ge. Из общего числа инфицированных 111 пациентов уже выздоровели. Пятеро скончались. 5223 человек находятся в режиме карантина, а 584 – в стационаре под наблюдением врачей.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement