Ekaterina Tikaradze #новости Covid-19, Екатерина Тикарадзе, коронавирус в Грузии
#новости

Пика распространения COVID-19 в Грузии не было

Пика распространения коронавирусной инфекции в Грузии не было и достичь этого удалось благодаря комплексу предпринятых мер. Об этом на специальном брифинге заявила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе. По ее словам, именно слаженные действия позволили управлять ситуацией.

«Пика в Грузии не было. Совместными усилиями мы смогли управлять распространением вируса и получить то плато, которое есть на сегодняшний день. Впрочем, это не значит, что в будущем число инфицированных не увеличится. Мы в ожидании пикового показателя, но, в сложившейся ситуации, мы сможем позаботиться о всех пациентах в стационаре. Мобилизация в карантинных зонах остается в силе, но на данном этапе не используется», — отметила Тикарадзе.

Имнадзе: мы не насчитаемся гробов!

Напомним, число инфицированных коронавирусом в Грузии достигло 511 человек. Об этом свидетельствуют данные специального правительственного сайта stopcov.ge. Еще трое больных учитываются отдельно. Это граждане Грузии, диагноз которых был подтвержден за границей и которые вернулись на родину для продолжения лечения. 156 пациентов (или около 30%) из общего числа инфицированных уже выздоровели. При этом было зарегистрировано шесть случаев летального исхода. Еще, по меньшей мере, восемь граждан Грузии скончались в других странах.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости