Paata Imnadze 1 #новости Грузинская Православная Церковь, коронавирус, коронавирус в Грузии, Паата Имнадзе, Пасха
#новости

Имнадзе: мы не насчитаемся гробов!

Сегодня группой риска является вся Грузия. У нас может повториться «Италия». Об этом заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе заявил в эфире Общественного вещателя. Свой комментарий он сделал после того, как правительство и Церковь сообщили, что в пасхальную ночь праздничная литургия пройдет при участии паствы.

В ходе интервью Имнадзе несколько раз призвал оставаться дом аи соблюдать социальное дистанцирование: «Давайте не делать то, что мы делали до сих пор, и максимально остановим распространение вируса». По словам специалиста, дистанцирование необходимо соблюдать не только на улице, но и дома. И если жители страны этого не поймут, «скоро в Грузии случится ужас».

«Мы не насчитаемся в Грузии гробов! Мы этого хотим?»

«Оставайтесь дома, никуда не ходите. А если кто-то из вашей семьи выходит на улицу и возвращается, пусть изолируется от других членов семьи. Потому что так распространяется эта коварная болезнь. Поймите, люди, если мы не останемся дома, нам не будет спасения, и у нас будут большие жертвы», — сказал Имнадзе.

Замглавы Центра по контролю заболеваний посетовал, что на улицах Тбилиси по-прежнему многолюдно. «Я понимаю, что Пасха – самый главный праздник, но, если мы решим собраться всей семьей, накроем стол на 5-6 человек, возможно, потом все пятеро или шестеро слягут».

«Я понимаю, что это наша традиция, но давайте один раз откажемся от традиции, чтобы спасти свой народ, спасти ту же Церковь»

По словам Имнадзе, в Грузии уже началось масштабное внутреннее распространение. «Это означает, что сегодня рядом с нами есть инфицированные люди, которые не знают, что они инфицированы. <…> Они придут к вам в гости и заразят всех вас. Они пойдут в церковь, и заразят всех там».

Пасха 2020: Грузия может провалить тест на коронавирус

Отметим, что по состоянию на утро 16 апреля в Грузии зафиксировано 336 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Еще трое больных учитываются отдельно. Это граждане Грузии, диагноз которых был подтвержден за границей и которые вернулись на родину для продолжения лечения. По данным сайта stopcov.ge, 5000 человек находятся в режиме карантина, а 494 – в стационаре под наблюдением врачей. В списке выздоровевших 74 человека. Три пациента скончались. При этом еще шесть случаев летального исхода среди граждан Грузии были зафиксированы в других странах (четыре в Испании и по одному в Великобритании и США).

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости