Georgia EU Flags 2 #новости Георгий Гахария, Грузия-ЕС, евросоюз, Жозеп Боррель, коронавирус, коронавирус в Грузии
#новости

ЕС выделит Грузии €183 млн на борьбе с последствиями пандемии

Евросоюз предоставит Грузии более 183 млн евро помощи в борьбе с последствиями пандемии коронавируса. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Содружества по итогам телефонных переговоров Верховного комиссара ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем и премьер-министром Грузии Георгием Гахария.

Сообщается, что в ходе беседы, состоявшейся 21 апреля, стороны обсудили вспышку COVID-19 и ее социально-экономические последствия.

«Жозеп Боррель заявил о помощи Грузии со стороны Евросоюза в преодолении этого кризиса. В рамках глобального ответа на новую вспышку коронавируса ЕС выделил пакеты поддержки шести странам «Восточного партнерства». В общей сложности 80 млн евро направлены на чрезвычайные ситуации в секторе здравоохранения, а 883 млн евро – на удовлетворение краткосрочных потребностей в социальном и экономическом восстановлении. Отсюда Грузия получит более 183 млн евро помощи», — говорится в сообщении.

Премьер Грузии и президент Еврокомиссии провели видеоконференцию

Кроме того, в пресс-релизе отмечается, что Боррель и Гахария и в будущем укреплять всестороннее сотрудничество между Тбилиси и Брюсселем, основанное на Соглашении об ассоциации.

«Европейский Союз является решительным сторонником процесса реформ в Грузии. Он также решительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность страны в рамках ее международно признанных границ», — говорится в тексте. В ЕС также называют «абсолютно неприемлемыми» возобновившийся процесс бордеризации в районе линии оккупации Южной Осетии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости