Премьер Грузии и президент Еврокомиссии провели видеоконференцию
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Премьер Грузии и президент Еврокомиссии провели видеоконференцию

#новости

Премьер Грузии и президент Еврокомиссии провели видеоконференцию

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария и президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен провели видеоконференцию, в ходе которой обсудили вопросы, связанные с пандемией коронавируса. Как сообщают в пресс-службе правительства, в ходе переговоров основное внимание было уделено мерам, принимаемым для борьбы с COVID-19, и совместным действиям Тбилиси и Брюсселя в этом направлении.

Георгий Гахария поблагодарил Евросоюз за его значительную финансовую помощь Грузии, подчеркнув решающее значение поддержки ЕС как одного из крупнейших доноров страны. В свою очередь Урсула фон дер Ляйен назвала Грузию и Евросоюз очень близкими друзьями. По ее словам, Тбилиси может рассчитывать на поддержку со стороны Брюсселя, который уже заявил о конкретных направлениях содействия в борьбе с кризисом.

Как отметила президент Еврокомиссии, ЕС готов и впредь оказывать Грузии помощь как на уровне экспертов, так и в финансовом плане. Пресс-служба правительства также сообщает, что фон де, Ляйен высоко оценила и действия Тбилиси по борьбе с пандемией. Она также поприветствовала продолжающиеся экономические и политические реформы в стране.

Еще одна тема видеоконференции – ситуация на оккупированных территориях. Премьер Гахария подробно рассказал о сложившемся в этих регионах положении, заявив, что, пока мир борется с пандемией, оккупационные силы продолжают т. н. процесс бордеризации. Поэтому, по его словам, сегодня как никогда Грузии важна поддержка и солидарность Европы. В ответ президент Еврокомиссии подтвердил решительную поддержку ЕС территориальной целостности и суверенитета Грузии.

В ходе беседы было стороны также коснулись темы официального визита премьер-министра Грузии в Брюссель. Он был запланирован на апрель, но из-за пандемии коронавируса сорвался. В итоге Гахария и фон дер Ляйен решили, что визит состоится после победы над COVID-19. Президент Еврокомиссии также подтвердила свою готовность в случае появления такой возможности вновь посетить Грузию, на этот раз в новом качестве.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement