Лавров: Россия готова восстановить дипотношения с Грузией
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Лавров: Россия готова восстановить дипотношения с Грузией

#новости

Лавров: Россия готова восстановить дипотношения с Грузией

Россия надеется в ближайшее время решить вопрос о восстановлении авиасообщения с Грузией. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе круглого стола с представителями Фонда публичной дипломатии имени А. М. Горчакова. Как сообщает ТАСС, встреча проходит в формате видеоконференции.

«Для нас главное, чтобы не раздувалась русофобская кампания в Тбилиси, эксцессы которой были во время проведения Всемирной ассамблеи православия. Они, конечно, заставили нас серьезно задуматься над проблемой безопасности россиян. Хотя потом грузинская сторона уверяла, что безопасность будет обеспечиваться, все-таки уже сейчас мы находимся в ситуации, когда авиасообщение заморожено», — добавил Лавров.

«К сожалению, сейчас пока заморожено авиасообщение. Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем эту проблему решить».

Глава МИД РФ, при этом, заявил, что Москва готова обсуждать с Тбилиси и возможность открытия торговых представительств, если такое предложение поступит от Грузии.

«Будем готовы дипломатические отношения восстановить, поскольку не мы были инициаторами их разрыва. Наверное, надо дождаться того, когда грузинские коллеги подойдут к этому вопросу. Торговые представительства также предполагают наличие каких-то договоренностей. Не думаю, что это резко добавит каких-то преимуществ, но, если нам предложат, мы совершенно точно рассмотрим такую возможность», — сказал он.

Министр отметил, что разделяет заинтересованность в развитии сотрудничества с Грузией и делать это необходимо «максимально широко и с пользой для граждан и народов» двух стран. «Если бы было полноценное посольство, решение экономического и торгового взаимодействия, культурных связей осуществлялось оперативнее, более эффективно», — отметил Лавров.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement