2895732 #новости Грузинская Православная Церковь, коронавирус, коронавирус в Грузии, Шалва Кекелия
#новости

В тбилисской церкви готовят помещение на 2000 человек, чтобы обойти комендантский час

Настоятель храма Преображения Господня в Тбилиси (район Ваке) Шалва Кекелия намерен обустроить территорию, на которой в пасхальную ночь смогут разместиться около двух тысяч человек. В интервью телекомпании «Рустави-2» священнослужитель заявил, что это позволит пастве остаться в ночь на воскресенье у церкви и не нарушить комендантский час.

Прихожане, среди которых – известные грузинские спортсмены, помогают подготовить здание бывшей семинарии, расположенное рядом с храмом. «Мы также готовим стулья для людей, планируем установить громкоговорители», — сказал протоиерей, пообещав, что в пасхальную ночь они постараются соблюдать социальное дистанцирование.

Отец Шалва, при этом, добавил, что любой нарушитель закона, естественно, будет оштрафован: «Поэтому было сказано, что, поскольку с 21:00 до 06:00 утра действует комендантский час, никто не должен находиться на улице».

Экс-премьер предложил обойти комендантский час, оставшись на ночь в церкви

Отметим, что режимы чрезвычайного положения и строгого карантина, введенные в Грузии, предусматривают не только установление комендантского часа, но и запрет на собрания более трех человек. Ранее власти заявили, что литургия в пасхальную ночь не может быть отменена. При этом открытым остается вопрос о том, будет ли присутствовать на богослужении паства.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости