Giorgi Kvirikashvili 41 #новости Георгий Квирикашвили, карантин, комендантский час, коронавирус, коронавирус в Грузии, Пасха, чрезвычайное положение
#новости

Экс-премьер предложил обойти комендантский час, оставшись на ночь в церкви

Бывший премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили предложил свою формулу решения проблемы, с которой Церковь и государство столкнулись в преддверии празднования православной Пасхи. Напомним, в стране действует режим чрезвычайного положения, но Патриархия отказывается прекращать богослужения.

По мнению экс-премьера, в сложившейся ситуации паства может остаться в пасхальную ночь в храмах. Об этом он написал на своей страничке в соцсети Facebook.

«Думаю, что решение о проведении пасхальной литургии в храмах, так же, как и сохранение обряда причастия, является наиважнейшим в ситуации, в которой оказались наша страна и Церковь. И это решение напрямую связано с верой в Христа и таинством причастия. Что касается чрезвычайного положения, абсолютно возможно, чтобы верующие, соблюдения установленные правила, оставались в храмах с 9 часов вечера до 6 утра. Ведь храм – это дом Божий. А значит – и дом всех тех людей, которые с покорностью приближается к Господу».

Бывший премьер-министр выразил надежду, что правительство Грузии и Патриархия найдут решение, которое позволит верующим отпраздновать Пасху и справиться с вызовом, перед которым оказалась страна.

Напомним, 21 марта президент Грузии Саломе Зурабишвили объявила о введении на всей территории страны чрезвычайного положения. А с 31-го марта в Грузии был введен всеобщий карантин. В стране действует комендантский час с 21:00 до 06:00. При этом действует и запрет на собрания больше трех человек.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости