Ekaterine Tikaradze 6 #новости коронавирус, коронавирус в Грузии, Минздрав Грузии
#новости

Глава Минздрава: в Грузии всего 256 инфекционистов

Для управления пандемией коронавируса недостаточно только больничных коек и аппаратов искусственной вентиляции легких. Проблема и в недостатке медицинского персонала. Об этом министр здравоохранения и социальной защиты Грузии Екатерина Тикарадзе заявила в эфире телеканала «Имеди». По словам главы Минздрава, самый большой дефицит страна испытывает именно по части работников системы здравоохранения.

«Важно знать, сколько у нас инфекционистов. Мы не избалованы специалистами по инфекционным заболеваниям. В общей сложности в стране их 256. Это означает, что при самом оптимальном распределении в день мы сможем обслужить только 853 пациента», — отметила Тикарадзе.

Министр здравоохранения привела и другие цифры. По ее словам, в Грузии 488 реаниматологов, что по европейским стандартам означает прием не более 1200 пациентов в день. Тикарадзе попросила не забывать и о том, что помимо коронавирусной инфекции есть и другие заболевания, требующие медицинского ресурса.

Отметим, что к настоящему моменту в Грузии в общей сложности было подтверждено 306 случаев COVID-19. Еще трое больных учитываются отдельно – это граждане страны, диагноз которых был подтвержден за границей и которые вернулись на родину для продолжения лечения. В списке выздоровевших 69 человек. Три пациента скончались.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости