COVID 21 #новости коронавирус, коронавирус в Грузии, МИД Грузии, Михаил Нинуа
#новости

МИД Грузии: за границей COVID-19 обнаружен у 92 граждан, 9 скончались

Одно из основных направлений деятельности министерства иностранных дел Грузии – обеспечение безопасности граждан, находящихся за рубежом. Поэтому уже на начальном этапе пандемии коронавируса, диппредставительства страны перешли на особый режим работы. Об этом замглавы МИД Михаил Нинуа заявил, выступая в парламентском комитете по вопросам диаспоры и Кавказа.

По словам замминистра, в связи с распространением COVID-19 перед ведомством были поставлены две главные цели: забота о гражданах за границей и обеспечение их безопасного возвращения на родину. Особое внимание уделяется таким группам, как люди с ограниченными возможностями и серьезными заболеваниями, беременные женщины, несовершеннолетние, пенсионеры и студенты, оставшиеся без стипендии.

Нинуа подчеркнул, что в связи с пандемией многие граждане Грузии, проживающие за рубежом, столкнулись со сложными проблемами, которые негативно отразятся на их финансовом и моральном положении. В этой связи он сообщил, что МИД пытается помогать им в решении проблем, связанных с проживанием, продуктами питания и медикаментами, а также предметами первой необходимости.

Дипломат также напомнил, что министерство иностранных дел запустило сервис онлайн-консультаций. Посредством интернета грузинские врачи отвечали на вопросы соотечественников, проживающих в США, Великобритании, Испании, Франции, Италии, Германии, Франции и Греции.

В настоящее время, по словам замглавы МИД, на учете консульских служб находятся до 62-х тысяч граждан Грузии. Из этого числа 92 человека заразились коронавирусом. Девять граждан страны, проживающих за рубежом, в результате инфицирования COVID-19 скончались.

«В большинстве случаев наблюдаются легкие или менее тяжелые формы заболевания. Эти статистические данные не являются точными, поскольку большая часть граждан не рассказывает о своем состоянии или не предоставляет информацию консульским службам», — сказал Михаил Нинуа.

Отметим также, что в самой Грузии по состоянию на вечер 14 апреля число случаев коронавируса достигло 296-ти. Еще трое больных учитываются отдельно – это граждане страны, диагноз которых был подтвержден за границей и которые вернулись на родину для продолжения лечения. В списке выздоровевших 69 человек. Три пациента скончались.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости