AD9BED90 D582 447F 9B85 B5B00332C7A7 w1597 n r1 st #новости Ираклий Окруашвили, события 20-21 июня
#новости

Ираклий Окруашвили приговорен к 5 годам тюрьмы

Тбилисский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили по делу о событиях 20-го июня. Экс-чиновник приговорен к лишению свободы сроком на пять лет.

По решению суда, Окруашвили оправдан в части обвинения о «руководстве групповым насилием». Впрочем, он осужден за участие в «групповом насилии».

Напомним, Окруашвили был задержан 25 июля в связи с нарушением первой и второй частей статьи 225 Уголовного кодекса Грузии, подразумевающих руководство групповым насилием и принятие участия в групповом насилии. В первом случае законом предусмотрено лишение свободы сроком от 6 до 9 лет, во втором — от 4 до 6-ти.

Напомним, волнения 20 июня начались после того, как в Тбилиси прибыл член российской Госдумы Сергей Гаврилов. В ходе сессии Межпарламентской ассамблеи православия он занял кресло спикера парламента Грузии, что вызвало возмущение оппозиции.

В тот же день, 20 июня, на улицы Тбилиси вышли тысячи протестующих. В ночь на 21 число спецназ разогнал акцию, используя слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. Пострадали несколько сотен человек.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости