Church #новости Георгий Гахария, Грузинская Православная Церковь, коронавирус, коронавирус в Грузии, Патриархия Грузии

Премьер-министр Грузии: если можно молиться дома, молитесь дома

«Если есть возможность провести религиозные ритуалы дома, давайте делать это дома. Такова рекомендация правительства». Премьер-министр Грузии Георгий Гахария прокомментировал вопрос посещения прихожанами храмов в условиях объявленного властями строго карантина. По его словам, правительство обсуждает эту тему с Патриархией.

«Разумеется, коммуникация есть, разумеется, мы понимаем роль Церкви, и я уверен, что Церковь понимает роль властей и их прямую обязанность заботиться о здоровье и жизни наших граждан», — добавил премьер.

Стоит отметить, что накануне Патриархия Грузии распространила заявление, в котором вновь говорится, что церковные службы не могут быть прерваны. Вместе с тем, Католикос-Патриарх Илья II призвал прихожан соблюдать дистанцию, а людей из групп риска – оставаться дома.

Ранее по итогам заседания Священного синода Грузинской православной церкви отказалась менять обряд причастия в связи с угрозой распространения коронавируса. Священнослужители заявили, что подхватить инфекцию из-за использования общей ложки во время таинства невозможно.

В настоящее время число случаев COVID-19 в Грузии достигло 130-ти. Из числа инфицированных 26 человека уже выздоровели, 5437 остаются в карантине, а 260 находятся в больнице под наблюдением врачей.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости