Кетеван Цихелашвили: Тбилиси готов лечить жителей Абхазии и Южной Осетии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Кетеван Цихелашвили: Тбилиси готов лечить жителей Абхазии и Южной Осетии

#новости

Кетеван Цихелашвили: Тбилиси готов лечить жителей Абхазии и Южной Осетии

По словам госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, в последние дни в Абхазию прибыло много людей из России. При этом, отмечает она, в оккупированном регионе нет контроля в связи с угрозой распространения коронавируса. Цихелашвили добавила, что центральные власти Грузии проводят в Абхазии определенные мероприятия, о которых зачастую подробно не сообщается.

«За последние дни и недели грузинские власти принимали активное участие… с помощью различных каналов, в том числе, при участии международных организаций, особенно в контексте предотвращения распространения вируса COVID-19 в Абхазском регионе. Это предусматривает как предоставление информации, так и другую конкретную материальную помощь.

Мы по-прежнему готовы, по возможности, поддерживать во всех отношениях наше население, которое остается в условиях изоляции оккупированных Цхинвали или Абхазии, в том числе с точки зрения диагностики и лечения пациентов», — заявила госминистр, слова которой приводит Общественный вещатель Грузии.

Ранее СОВА сообщала, что с 28 марта в Абхазии объявляется чрезвычайное положение. А 27 числа в регионе прошел крестный ход против коронавируса.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement