Lugar 2 #новости Амиран Гамкрелидзе, Италия, коронавирус
#новости

В Грузии зафиксирован второй случай коронавируса

В Грузии зарегистрирован еще один лабораторно подтвержденный случай заражения новым коронавирусом (COVID-19). Об этом сообщил глава Национального центра по контролю за заболеваниями Амиран Гамкрелидзе.

Инфицированный – гражданин Грузии, вернувшийся на родину через международный аэропорт в Кутаиси из северной Италии (находился там пять дней). По словам Гамкрелидзе, симптомы вируса стали проявляться у него на следующий день после прибытия в страну. В настоящее время состояние пациента оценивается как стабильное.

Коронавирус vs Отпуск: во что обойдется поездка в Италию

«Когда подтвердился первый случай, я сказал, что мы являемся частью глобального мира и не должны удивляться тому, что количество новых случаев заражения в нашей стране будет расти», — добавил Гамкрелидзе.

Глава Центра по контролю за заболеваниями, при этом, предположил, что среди 24-х образцов, взятых для проведения тестов, вероятнее всего также будут случаи коронавируса. Всего, по его словам, на сегодняшний день в Грузии на карантине находится 81 человек.

«Сегодня подтвержденные случаи [коронавируса] зарегистрированы в 51 стране мира – со вчерашнего дня список увеличился на шесть стран – Латвия, Нигерия, Нидерланды, Эстония, Новая Зеландия, Беларусь. Так что строгие запреты на полеты или строгие режимы на границах не дадут большого результата. И поскольку контроль границ не остановит инфекцию, больше внимание следует уделять изоляции и самоизоляции людей, у которых есть такая вероятность», — сказал Амиран Гамкрелидзе.

Коронавирус в Грузии: рекомендации Всемирной организации здравоохранения

Напомним, первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Это был 50-летний гражданин страны, вернувшийся на родину из Ирана через территорию Азербайджана. В настоящее время его состояние здоровья оценивается как удовлетворительное.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости