Грузия поблагодарила США и Британию, осудивших российскую кибератаку
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Грузия поблагодарила США и Британию, осудивших российскую кибератаку

#новости

Грузия поблагодарила США и Британию, осудивших российскую кибератаку

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани поблагодарил госсекретаря США Майка Помпео и главу британского Форин-офиса Доминика Рааба за поддержку в вопросе масштабной кибератаки октября 2019 года. И Тбилиси, и Вашингтон с Лондоном возложили ответственность за акцию на ГРУ Вооруженных сил РФ.

«Мы высоко ценим поддержку от госсекретаря Помпео и его решительное осуждение нарушения Россией суверенитета Грузии и ее незаконного вторжение в наше киберпространство. Мы будем продолжать тесно сотрудничать с Соединенными Штатами, чтобы минимизировать такие угрозы и риски», — написал Залкалиании на своей странице в Twitter.

В отдельном твитте глава МИД поблагодарил своего британского коллегу. «Мы благодарны Доминику Раабу, министру иностранных дел Великобритании за то, что он во всеуслышание осудил разрушительную кибератаку России против Грузии, направленную на то, чтобы поставить под угрозу ее суверенитет и подорвать безопасность и стабильность в стране».

Залкалиани также подчеркнул, что Тбилиси решительно осуждает умышленную атаку со стороны России: «Такие деструктивные действия равносильны нарушению суверенитета и территориальной целостности Грузии и должны быть подвергнуты строгому международному осуждению».

Ранее СОВА сообщала, что вслед за властями Грузии о причастности Москвы к кибератакам заявили внешнеполитические ведомства США и Великобритании. В МИД Грузии, при этом, рассказали, что установить причастность ГРУ к хакерским нападениям удалось в сотрудничестве с международными партнерами.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement