ИВЕНТ-АФИША: Старый/Новый год + снежный фестиваль и вечер у костра
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

ИВЕНТ-АФИША: Старый/Новый год + снежный фестиваль и вечер у костра

WeekEnd Навигатор

ИВЕНТ-АФИША: Старый/Новый год + снежный фестиваль и вечер у костра

ИВЕНТ-АФИША: Старый/Новый год + снежный фестиваль и вечер у костра

Первый долгожданный Навигатор 2020 года по событиям этого уикенда! Интересно, много ли осталось тех, кто готов и может после бесконечных празднеств еще как-то передвигаться и тусить? Но мы постарались подобрать ивентов и навеселившимся, и тем, кто не успел. Поехали!

ФЕСТИВАЛИ

Новогодние мероприятия на площади Орбелиани

Тбилиси, 10-13 января

Каждый день вплоть до понедельника включительно на площади Орбелиани проводятся различные развлекательные мероприятия. Здесь по-прежнему музыканты, рождественский базар, местные блюда, детские программы и многое другое. В пятницу диджеит Лука Метревели. В субботу играет Tazthrob.

Новогодние мероприятия от мэрии на площади Первой Республики

Тбилиси, 10-13 января

Продолжаются новогодние мероприятия от мэрии Тбилиси. Самое крутое начинается после 20:00, где ежедневно играют ди-джеи. Ну и в дневное время с детьми тоже приходите: развлечений, кроме потехи над «бриллиантовой» елкой, полно. В пятницу вечером программа, в основном, для детей. В субботу ждем бэнд «Ньютон», следом за ним – DJ Tobacco Twin (Эрекле Табукашвили). В воскресение начинают с фолк-концерта, дальше – блюз, а под занавес – DJ Toke (Токе Николаишвили).

Волшебные новогодние дни на Мтацминда

Тбилиси, 10-14 января

Праздники продолжаются не только в центре города, но и над городом. Стоит подняться на Мтацминда и там, как обычно, своя атмосфера праздника. Вплоть до 14 января включительно вход в парк стоит отдельных денег. Но организаторы обещают развлечь вас и ваших деток как Санта Клаусом, так и Товлис Бабуа.

Снежный фестиваль

Шови, 11 января

В прекрасном регионе Рача в четвертый раз пройдет фестиваль снега. Нужно, правда, добраться до Шови и уже там поискать снег. Кроме снега, на фесте обещают выступления Натии Думбадзе и Groovers Band, а также DJ AKC (Александр Копалиани-Чиковани) и фейерверк, ага.

ВЕЧЕРИНКИ

Новогодний вечер в Sioni 13

Тбилиси, 10 января

В центре Тбилиси в Sioni 13 продолжают чествовать пришедший Новый 2020 год по новому стилю и ждать его же по старому. В пятницу ждем лайв от крутых ребят Nika & Beka. Если вам хочется праздника, бегите!

Вечер латинских танцев

Тбилиси, 10 января

Мы тут решили, что у нас давно не было в Навигаторе латины, а ведь есть среди читателей ценители! И вот в эту пятницу в баре Il Bacio Italiano специально для вас и бачата, и сальса, и кизомба. Будет горячо и весело. Особенно тем, кто не умеет танцевать.

Благотворительная рок-вечеринка

Батуми, 10 января

В Батуми пятничным вечером в The Cork Irish Bar рок будет звучать только ради благотворительности. Кто готов помогать, может не только прийти для наслаждения музыкой, но и принести с собой вещи/еду.

Вечер у костра

Тбилиси, 11 января

На Винзаводе в Tbili Sio поняли, что одними инфракрасными лампами  ̶с̶ы̶т̶ ̶ согрет не будешь и планируют разжечь костер, но не любви! В субботу зовут на какую-то огненную инсталляцию с не менее огненной музыкой.

Открытие спортивного паба

Батуми, 11 января

В Батуми – праздник! Открывается Creatoria_Pub​​​. Паб спортивный, а значит – всем футбольным болельщикам (и не только им) будут рады. На открытии будет бэнд ASEA SOOL, они классные. Сходите!

ГЕДОНИЗМ

Воркшоп по изготовлению ловцов снов

Тбилиси, 11 января

Неожиданно, не правда ли? Да! Мы нашли чудо-воркшоп в Тбилиси по созданию ловцов снов. Чтобы научиться магии, рукоделию и мистическому мастерству. Надо записаться!

Вино и музыка в Wine Not?

Тбилиси, 11 января

В баре Wine Not? по соседству с Винзаводом в субботу вечером за бокалом вина можно будет послушать крутого пианиста Gigi PianoMan. Если вы устали от шумных вечеринок и хотите камерности и приятной музыки, не пропустите.

Бесплатный мастер-класс по вокалу

Тбилиси, 12 января

И тем, кто не сорвал голос в многочисленных караоке города за прошлый уикенд, в воскресенье – бегом на бесплатное обучение вокалу.

ТЕХНО

Bassiani / Horoom: Marcel Fengler Kancheli Ninasupsa Yves

Тбилиси, 10 января

В Bassiani заезжает Берлин! Его представит Marcel Fengler. Он начал диджеить в те времена, когда упала берлинская стена. Ныне, конечно, — резидент Berghain. На мейне его поддержит местный спец Kancheli. В Horoom ждем локальных и любимых Ninasupsa и Yves.

Khidi Max Cooper Barker Jorjick

Тбилиси, 10 января

Вот тут внимание! В пятницу вечером Dodago.ge делает ставку на Khidi! Там выступит Max Cooper. А это значит, не только его сеты, но и инсталляции, живое аудиовизуальное и иммерсионное звуковое представление. Вместе с Максом мейн поделят резидент Berghain / Panorama Bar, основатель лейбла Leisure System – Barker, и локальный Jorjick. В G2 – уже родные Frequency Shifter и Yanamaste.

Khidi 中 G2: Kovyazin D ❚ Othr ❚ Akke ❚ Levan Andiashvili

Тбилиси, 11 января

В субботу в Khidi на мейне привоз из России, и ждем Kovyazin D. Вместе с ним – резиденты Khidi, проект Othr B2B с Akke и молодым артистом Леваном Андиашвили.

Dr. Banana • Alec Falconer • Harry Wills • Kraumur • Ash Scholem

Тбилиси, 11 января

Наверняка, есть те, кто забыли про существование Mtkvarze. Так вот, мы напомним! Тем более, есть повод. У нас тут с вами на мейне – привоз из Британии Dr. Banana и Alec Falconer. В команде с ними – немец Harry Wills. В маленькой комнатке вас согреют местные ребята Kraumur и Ash Scholem.

GUEST Cosmic Love Rotation

Тбилиси, 11 января

В Politika ждем Cosmic Love Rotation, а значит, можно будет даже потанцевать. Beso Makharoblidze играет cosmic-disco и electro-Industrial, acid house, house. Кстати, он даже открыл свою DJ школу и сделал собственное радио-шоу.

КОНЦЕРТЫ

Квартет «Лилико» в «Конке»

Тбилиси, 11 января

Как обычно, субботним вечером насладиться джазом можно будет в «Конке». Приходите, будет хорошо!

Концерт классической музыки

Тбилиси, 12 января

Признайтесь, кто скучал по классике?! В Тбилисском театре оперы и балета в воскресение – концерт. Будем слушать произведения Чайковского и Пьяццоллы.

Леван Чичинадзе и квартет Дини Васадзе

Тбилиси, 12 января

В любимом джаз-кафе Singer ждем Левана Чичинадзе и квартет Дини Вирсаладзе. Не забудьте, Singer переехал к Филармонии.

Новогодний концерт в районе Темка

Тбилиси, 12 января

В районе Згвисубани (бывшая Темка) будет большой концерт, точнее даже шоу с участием известных эстрадных звезд Тбилисского оркестра биг-бэндов. Под занавес, конечно, будет фейерверк!

ВЫСТАВКИ

Выставка архива Давида Какабадзе

Тбилиси, 10-15 января

Последний уикенд – выставки архива Давида Какабадзе, где вы познакомитесь с ним не только как с художником, но и как с физиком, искусствоведом и исследователем. В экспозиции собраны материалы, сохранившиеся в семье художника: эскизы, коллажи, авторские научные эксперименты, фотографии и другие документы.

«Другое лицо»

Тбилиси, 10-18 января

В State Silk Museum – первая выставка Левана Манджавидзе в Грузии «Другое лицо». Леван – грузинский художник из Берлина, вернувшийся в Тбилиси три года назад. Неистово рекомендуем попасть на открытие выставки в пятницу вечером – там будет перформанс от художника под аккомпанемент Ладо Ониани!

Рождественская выставка Нино Чакветадзе

Тбилиси, 10-18 января

Предпоследний уикенд можно посетить рождественскую выставку художницы Нино Чакветадзе и окунуться в детство. И да, там же можно закупиться подарками, если еще не всех одарили.

Закрытие выставки Вахтанга Беридзе

Тбилиси, 11 января

В Gallery Nectar в субботу – закрытие выставки рисунков-карикатур 1941-1942 годов Вахтанга Беридзе. Это память о времени, когда Беридзе учился в институте в годы войны.

СПЕКТАКЛИ

«Снежная Королева»

Тбилиси, 10 января

Сказка «Снежная Королева» не нуждается в представлении. Но мы должны заметить, что в постановке Iliauni Theatre она звучит совершенно по-новому. В новой интерпретации зимней сказки Ганса Христиана Андерсена не Герда спасает Кая, а наоборот. Если вы еще не были на спектакле, спешите!

«Щелкунчик»

Тбилиси, 11-12 января

Самый рождественский балет можно посетить в субботу. На сцене Тбилисского театра оперы и балета новая версия новогодней рождественской сказки «Щелкунчик».

«Только один человек»

Тбилиси, 12 января

В воскресение – вновь премьера этого сезона в театре киноактера им. Туманишвили «Только один человек». Спектакль представляет собой историю о наполненном любовью, отступническом, мифологическом герое, который борется с несправедливостью и безнравственностью.

«Сара Бара Бзиа Бызбоит или Я Тебя Люблю»

Тбилиси, 12 января

Такое сложное название спектакля – неспроста. «Сара Бара Бзиа Бызбоит или Я Тебя Люблю» – это вовсе не классический спектакль. Это, скорее, акция-перформанс, попытка поговорить о грузино-абхазских отношениях, пересмотреть установленные позиции. Разговор о нынешней жизни грузин и абхазов, воспоминания о прошлом и надежда на лучшее будущее. История двух братьев, разделенных колючей проволокой, с примесью абхазского и грузинского фольклоров.

На этом поспешим закончить наш Навигатор, чтобы скорей отпустить вас в выходные после первой рабочей недели в новом году. Нам всем непросто! Обнимемся!

Также в рубрике WeekEnd Навигатор

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement