Mikheil Saakashvili 43 #новости Верховный суд Украины, депортация, Михаил Саакашвили, украина
#новости

Верховный суд Украины признал законной депортацию Саакашвили

Верховный суд Украины признал законными действия правоохранителей и пограничников, выдворивших экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Польшу. Об этом говорится на странице суда в соцсети Facebook.

«Верховный Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу Саакашвили по делу по его иску к Администрации Государственной пограничной службы, Государственной миграционной службе, Министерству внутренних дел о признании незаконными и отмене решения и совершения действий по реадмиссии истца в Республику Польша», — заявили в суде.

Михаил Саакашвили просил признать незаконными действия органов власти, выдворивших его из Украины в страну предыдущего пребывания. Речь идет о событиях февраля 2018 года, когда политик был задержан в одном из ресторанов в центре Киева и впоследствии насильно отправлен в Варшаву.

Своим решением Верховный суд Украины оставил в силе решение судов предыдущих инстанций. Они также признали возвращение Саакашвили в Польшу законным. Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит.

Впрочем, сам Саакашвили уже заявил, что намерен обжаловать это решение в Страсбурге, «где 100% выиграю». Он назвал беззаконием вердикт Верховного суда. По мнению экс-губернатора Одессы, это «еще раз показывает насколько все еще сильно влияние Порошенко во всех госструктурах Украины».

«Для Порошенко это решение было очень важным, поскольку ГБР расследует дело о моем похищении и так называемой депортации (хотя на самом деле это было самое обыкновенное бандитское похищение) и они очень близки к завершению расследования. Поэтому Порошенко решил блокировать это дело через решение Верховного суда», — написал Саакашвили на своей страничке в Facebook.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости