4 #новости Грузия, Михаил Саакашвили, Польша, Саакашвили, украина, экстрадиция

Саакашвили рассказал, как его депортировали

Экс-президент Грузии и лидер украинского оппозиционного движения «Рух новых сил» Михаил Саакашвили позвонил из Варшавы своим соратникам и рассказал детали своего выдворения из Украины в Польшу.

«В кафе ворвались, посадили в автобус. Они пытались закрыть мне глаза, связать руки. Посадили в машину, долго кружили по Киеву. Высадили в «Борисполе», затем подогнали самолет, скрутили руки и грубо посадили на него», — рассказал Саакашвили по телефону из Варшавы.

В случившемся оппозиционер обвинил президента Украины Петра Порошенко, назвав подобное решение «проявлением крайней слабости и крайней трусости».

«Мы должны понять, что нас постоянно разводят. Мы должны понимать, с кем мы имеем дело. Уголовное дело против меня — полная ложь. Путин и Порошенко и Иванишвили хотят от меня избавиться. Нам надо спокойно реагировать на их слабость, реагировать силой духа. Это не президент и не мужчина, это подлый барыга, который хочет погубить Украину. Это все показывает насколько они слабы. Мы обязательно их победим», — заявил Саакашвили.

Как ранее сообщала СОВА, Саакашвили был задержан днем 12 февраля в центре Киева, в ресторане Suluguni. Позже появились сообщения, что его посадили на самолет, выполняющий рейс Киев-Варшава. Позже в Государственной пограничной службе подтвердили, что лидер «Руха новых сил» выдворен из Украины в соответствии с судебными решениями.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости