Оппозиция требует переходного правительства и досрочных выборов
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Оппозиция требует переходного правительства и досрочных выборов

#новости

Оппозиция требует переходного правительства и досрочных выборов

Оппозиция требует переходного правительства и досрочных выборов

Оппозиционные партии Грузию требуют досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе. И провести их должно переходное правительство. Об этом заявил один из лидеров «Европейской Грузии» Гига Бокерия после встречи оппонентов власти в офисе Лейбористской партии. Он сказал, что оппозиция намерена присоединиться к стихийной акции протеста у здания парламента в центре Тбилиси.

«Все оппозиционные силы едины во мнении, что Бидзина Иванишвили поставил страну перед пропастью. Поэтому нам нужны совместные действия, чтобы покончить с этим враждебным режимом, слова которого не стоят и гроша», — заявил Бокерия.

По словам лидера «Европейской Грузии», оппозиция сделает все, чтобы добиться своей цели и провести в стране досрочные выборы. При этом он подчеркнул, что добиваться этого оппоненты власти будут посредством общественного протеста.

Напомним, акция протеста у здания парламента началась после того, как законопроект о переходе на пропорциональную избирательную систему не набрал необходимого количества голосов. Конституционные изменения, подготовленные парламентским большинством, поддержал 101 депутат, трое выступили против. На заседании присутствовал 141 член парламента. Для принятия конституционных изменений необходимо было набрать 113 голосов.

Правящая партия «Грузинская мечта» после событий 20-21 июня обещала внести изменения в Конституцию и перейти на пропорциональную систему выборов. 12 ноября некоторые мажоритарные депутаты от большинства усомнились в правильности такого решения. В результате в рядах «Грузинской мечты» произошел раскол. Оппозиция обвинила власти в попытке сорвать внесение поправок.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement