Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Миссия наблюдателей ЕС: патрулирование у села Атоци было плановым

#новости

Миссия наблюдателей ЕС: патрулирование у села Атоци было плановым

Миссия наблюдателей ЕС: патрулирование у села Атоци было плановым

Миссия наблюдателей Евросоюза (EUMM) назвала ночное патрулирование в районе села Атоци рядовым случаем. Так в миссии ответили на сообщения СМИ и соцсетей о том, что наблюдатели прибыли на линию оккупации из-за перехода на подконтрольную Тбилиси территорию российских военных.

«Миссия наблюдателей ЕС на рассвете 30 октября проводила недалеко от села Атоци регулярное, запланированное патрулирование. Миссия днем и ночью наблюдает за ситуацией на административной границе Южной Осетии. И присутствие ее наблюдателей на местах не является ответом на какой-то конкретный инцидент, как утверждают некоторые источники. Более того, это было заранее запланированное патрулирование в соответствии с планом патрулирования миссии».

Как говорится в заявлении EUMM, мониторинговая миссия Евросоюза внимательно следит и сообщает о любых признаках «бордеризации» в регионе. В частности, в последние дни был зафиксирован процесс возведения новых оградительных сооружений. Но миссия не обнаруживала каких-либо существенных изменений в присутствии на местах югоосетинских силовиков.

«Миссия оценивает ситуацию с безопасностью на этом конкретном участке административной границы как относительно стабильную в последнее время», — сообщили в EUMM.

О том, что в ночь на 30 октября в районе села Атоци появилась группа лиц в масках и на лошадях, заявили члены антиоккупационного движения «Сила в единстве». Они ссылались на местных жителей. По их словам, в связи с этим в регион якобы были вызваны члены Наблюдательной миссии ЕС.

С опровержением утверждений активистов ранее выступил и министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури. «Ничего серьезного не произошло. Наблюдатели по обыкновению работают. Миссия Евросоюза может патрулировать и днем, и ночью. Кто вам сказал, что их вызвали? Я эту информацию не подтверждаю».

More in #новости

POSTINDUSTRIAL KIDS

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top