Border 3 #новости бордеризация, КГБ Южной Осетии, Южная Осетия
#новости

Де-факто КГБ Южной Осетии боится грузинских провокаций

Де-факто Комитет госбезопасности Южной Осетии заявил, что имеющиеся в его распоряжении материалы свидетельствуют об активной подготовке силовыми структурами Грузии масштабной провокации на «границе». Грузинские спецслужбы на протяжении последних двух месяцев целенаправленно распространяют дезинформацию, вводя в заблуждение не только свое население, но и политическое руководство страны, утверждают в Цхинвали.

«Анализ поступающих в Комитет госбезопасности Республики сведений указывает на то, что грузинские провокаторы не отказываются от реваншистских устремлений по формированию очага нестабильности на государственной границе Южной Осетии с Грузией. В частности, СГБ Грузии ограничивает свободу передвижения грузинским активистам, представителям СМИ и НПО в приграничные грузинские села Кода, Абано, Коби, Цагвли и Атоци Хашурского муниципалитета, тем самым лишая их возможности дать объективную оценку ситуации в районе инцидента», — говорится в сообщении.

При этом, отмечает КГБ, «грузинские провокаторы» оправдывают свои действия «мнимой угрозой со стороны югоосетинских пограничников и, якобы, необходимостью обеспечения безопасности населения вышеуказанных сел».

«В созданном ими же информационном вакууме формируется выгодная грузинской стороне искаженная картина о положении на границе. <…> Таким образом, грузинское руководство создает дополнительные угрозы безопасности, прежде всего, для местного югоосетинского населения, а также сотрудников полиции Грузии, находящихся в секторах прямого воздействия пограничных сил Южной Осетии», — заявил де-факто КГБ.

Официальный Тбилиси, в свою очередь, ранее обвинял в провокации российских военных и югоосетинские формирования. 19 октября они возобновили работы по бордеризации в районе села Атоци Карельского муниципалитета.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости