Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«Бордеризация» в Атоци: Грузия обвинила Россию в провокации

#новости

«Бордеризация» в Атоци: Грузия обвинила Россию в провокации

«Бордеризация» в Атоци: Грузия обвинила Россию в провокации

Российские военные утром 19 октября начали устанавливать ограждения на линии оккупации у села Атоци Карельского муниципалитета Грузии. Официальный Тбилиси задействовал «горячую линию» и сообщил о происходящем Миссии наблюдателей Евросоюза.

В связи с возобновлением процесса «бордеризации» в районе Атоци министерство иностранных дел Грузии распространило специальное заявление. В нем действия оккупационных сил оцениваются как «преднамеренная провокация», направленная на дестабилизацию в регионе.

«Эта незаконная попытка искусственно накалить ситуацию еще больше усугубляет сложное положение с безопасностью и правами человека, ограничивает местному населению свободное передвижение и доступ к сельскохозяйственным угодьям».

МИД Грузии призвал Россию немедленно прекратить деструктивные действия и выполнить взятые на себя международные обязательства, в том числе, по Соглашению о прекращении огня от 12 августа 2008 года, подписанном при посредничестве ЕС.

Сообщается также, что министерство иностранных дел проинформировало о событиях в районе Атоци международных партнеров Грузии. Состоялся телефонный разговор с сопредседателями Женевских международных дискуссий.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top