Хазарадзе: Иванишвили советовал мне бросить идею проекта Анаклии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Хазарадзе: Иванишвили советовал мне бросить идею проекта Анаклии

#новости

Хазарадзе: Иванишвили советовал мне бросить идею проекта Анаклии

Хазарадзе: Иванишвили советовал мне бросить идею проекта Анаклии

В 2017 году Бидзина Иванишвили советовал Мамуке Хазарадзе бросить идею осуществления проекта Анаклии. Об этом лидер общественного движения «Лело» заявил в эфире телеканала «Мтавари». По его словам, два года назад у него с экс-премьером Грузии состоялась встреча, на которой Иванишвили спросил: «Что американцы хотят в Черном море?».

«Это время, когда мы уже инвестировали 20 млн в порт. Шел процесс геологического изучения, приехали иностранцы…Я всегда ставил в курс дела Иванишвили, встретился с ним в его резиденции, разговор начался очень тяжело, он мне сказал, мол, давай отстанем от Анаклии. «Ты, видимо, в геополитике не разбираешься», – сказал он мне. Иванишвили сказал, что поддержал проект, чтобы Георгий [Квирикашвили] укрепил свои позиции», – заявил Хазарадзе.

По словам бизнесмена, на его вопрос «а что сказать людям», Иванишвили ответил «Я дам интервью и все будет хорошо». Мамука Хазарадзе отмечает, что несмотря на неодобрительно отношение Иванишвли к проекту, в 2017 году началось строительство порта и снятие слоя гумуса.

«Весной 2018 года Квирикашвили позвонил и сообщил, что Иванишвили зовет нас на обсуждение темы Анаклии. На встрече были Бадри Джапаридзе, Леван Ахвледиани, Георгий Гахария и Майя Цкитишвили. На встрече он сказал, что вернулся в политику и уже считает проект важным. Он поблагодарил меня и Квирикашвили. После этого, примерно через две недели Квирикашвили отправляется в Америку, проводит встречу самого высокого уровня с Дональдом Трампом, возвращается, а через две недели его снимают с должности. Через три недели начинают расследование в отношении TBC Bank. Что тут объяснять, мы идем не к западу, а к северу», –  подчеркнул бизнесмен.

Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный проект

На вопрос, почему Хазарадзе ранее не упоминал об этой встрече, он ответил, что его главной задачей было до последней минуты сделать все возможное для осуществления проекта.

Напомним, 15 октября истек срок предоставления инвестором обязательного документа, подтверждающего пополнение капитала. Кроме того, инвестор должен был представить необязательные документы, которые касаются получения кредитного финансирования со стороны банков. Министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили заявила, что «Консорциуму развития Анаклии» дадут срок до конца года.

More in #новости

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement

To Top