Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Штайнмайер: Россия не участвовала в создании «формулы Штайнмайера»

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

#новости

Штайнмайер: Россия не участвовала в создании «формулы Штайнмайера»

Штайнмайер: Россия не участвовала в создании «формулы Штайнмайера»

Роль России в создании формулы для Украины была «никакой». Так президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ответил на вопрос журналиста Русской службы Би-Би-Си Нины Ахметели на пресс-конференции в Тбилиси.

Журналист обратилась к президенту Германии с вопросом о том, «каковой была роль России в формулировании предложения для Украины. Так как экс-президент Украины Петр Порошенко сказал, что «формула Штайнмайера»  писалась под диктовку Кремля.

Отвечая на этот вопрос германский президент коротко отрезал: «Никакой».

На уточняющий вопрос о том, «каким же было влияние России на создание плана», Штайнмайер ответил, что не понял смысла вопроса.

«Три года назад в Париже состоялась встреча в рамках «нормандского формата». В той ситуации, когда переговоры не продвигались вперед, и не осуществлялись проекты, которые подразумевало Минское соглашение. Для этого необходимы были достаточно большие шаги с двух сторон. Был только один выход — участвующие стороны должны были сделать маленькие шаги, но они должны были быть стратегически осмысленными. Нынешняя ситуация в Украине меня немного удивляет, так как один из бывших президентов Украины сам был участником обсуждения «,— ответил президент Германии.

More in #новости

To Top