Россия расплатится с авиакомпаниями за запрет авиасообщения с Грузией
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Россия расплатится с авиакомпаниями за запрет авиасообщения с Грузией

#новости

Россия расплатится с авиакомпаниями за запрет авиасообщения с Грузией

Россия расплатится с авиакомпаниями за запрет авиасообщения с Грузией

Правительство России ведет переговоры с собственными авиакомпаниями о компенсации убытков от запрета на авиасообщение с Грузией. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам.

Российская газета «Коммерсант» в пятницу со ссылкой на источники сообщила, что авиакомпания «Победа» подготовила письмо в министерство транспорта с просьбой прояснить сроки предоставления компенсации за прекращение полетов в Грузию. По данным издания, убытки от запрета полетов в Грузию в авиакомпании оценивают почти в 8 миллионов долларов.

«Безусловно, есть темы для разговоров, для общения с авиакомпаниями. И я уверен, что по линии наших соответствующих ведомств, по линии правительства с компаниями ведется соответствующий разговор», — заявил Песков.

Напомним, отношения между Москвой и Тбилиси обострились после появления Сергея Гаврилова в кресле спикера парламента Грузии. 20 июня депутат Госдумы на правах председателя Межпарламентской ассамблеи православия открыл заседание организации, проходившее в Тбилиси. После перерыва грузинские оппозиционные депутаты не позволили Гаврилову вернуться на трибуну, сорвав ассамблею.

Позднее на улицы Тбилиси вышли тысячи протестующих. Они выступили как с критикой власти, так и с критикой России как страны-оккупанта. Впоследствии в Кремле эти акции назвали «русофобской провокацией» и объявили о запрете на выполнение прямых авиарейсов между двумя странами.

В ночь с 20 на 21 июня спецназ разогнал манифестантов, используя спецредства: слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. В результате свыше 200 человек были госпитализированы. Одним из главных требований протестного движения стала отставка Георгия Гахария с поста министра внутренних дел.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement