Mikheil Saakashvili 35 #новости Грузия, Саакашвили, ценности
#новости

Саакашвили: я воскресил многие грузинские традиции

«В мое время воскресли многие грузинские традиции, многим грузинским памятникам вернули первозданный вид». Об этом экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в видеообращении на своей странице в Фэйсбук.

По его словам, восстановление храма Баграта было для него «делом принципа», несмотря на том, что «над ним смеялись те, кто сейчас смеется над грузинским народом».

«Хочу сказать несколько слов о том споре, который касается традиционных ценностей, «грузинскости». Друзья, традиционность и уважение грузинских ценностей – это то, что я делал всю свою жизнь. Кто-то говорит, что Саакашвили сейчас это обнаружил, сейчас проснулся – простите, в Грузии Конкордат оформился благодаря мне, когда я был министром Юстиции. По моей инициативе появился пятикрестный грузинский флаг», – заявил Саакашвили.

Третий президент Грузии отмечает, что «вырос в очень традиционной семье, на очень серьезных грузинских исконных традициях». По его словам, в Грузии есть группа политиков,»которая смеется над всем грузинским и так «по-светски» сверху смотрит на тех людей, которые верят в свои традиции и убеждения».

«Я думаю, что эти люди прямо выполняют дело Путина. Друзья, потому что они практически бросают в руки Васадзе, Инашвили и других прямых агентов врагов Грузии очень важную часть нашего общества.

Нет никакой связи между нашими ценностями и агентами России. Это то, чем мы живем. Это то, чему лично я следую на протяжении десятилетий. Во время президентства, а до этого сделал многое, будучи министром».

Споры о традициях начались после  того, как Саакашвили заявил в программе «Неделя на главном» в эфире телеканала «Мтавари архи», что между ним и лидером оппозиционной партии «Европейская Грузия» существуют «фундаментальные различия». Он назвал бывшего соратника Гигу Бокерия «антихристом, который всегда цинично относился к грузинским традициям».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости