Саакашвили: Бокерия – антихрист, а я – ношу крест
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Саакашвили: Бокерия – антихрист, а я – ношу крест

#новости

Саакашвили: Бокерия – антихрист, а я – ношу крест

Саакашвили: Бокерия – антихрист, а я – ношу крест

«Гига Бокерия – антихристианин, который всегда цинично относился к грузинским традициям». Об этом Саакашвили заявил в программе «Неделя на главном» в эфире телеканала «Мтавари архи». Экс-президент Грузии заявил, что между ним и лидером оппозиционной партии «Европейская Грузия» существуют «фундаментальные различия».

«Я своими взглядами и убеждениями являюсь православным христианином, и кто бы что не говорил, это так, я ношу крест…Бокерия же сделал все для того, чтобы максимально дистанцировать нас от наших традиционных, христианских ценностей. Такова реальность», – заявил он в эфире.

На замечание журналистов, что такие же претензии пророссийские силы предъявляли самому Саакашвили, он ответил : «Использовать подобные аргументы против меня не получится, так как по моей инициативе было построено 600 храмов, в том числе Баграта».

На вопрос телеведущих, что экс-президент подразумевает под «антихристианскими» действиями Гиги Бокерия, он не ответил. Однако Саакашвили отметил, что в «Европейской Грузии» есть много «нормальных» людей, с которыми в будущем он не исключает сотрудничества.

«Саакашвили, наверное, скоро объявит себя жертвой моего девятилетнего правления». Так в свою очередь оппозиционер Гига Бокерия прокомментировал заявления, сделанные его бывшим соратником. По его словам, «политическая команда «Европейской Грузии» является наследником как достижений, так и тяжелых провалов «Революции Роз»,  а не «Национальное движение» Саакашвили».

Бокерия анонсировал брифинг, который будет посвящен отдельно данной теме.

More in #новости

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement

To Top