Активисты покинувшие ряды ЕНД примкнут к партии «Европейская Грузия»
Активисты покинувшие ряды ЕНД примкнут к партии «Европейская Грузия»

Угулава: никто не запрещал Саакашвили посещать церковь

Никто из соратников Саакашвили не запрещал ему посещать церковь. Об этом заявил лидер «Европейской Грузии» Гиги Угулава. По его словам, он с Гигой Бокерия  останавливал экс-президента, когда тот решил подарить джипы священнослужителям.

Оппозиционер называет заявления Саакашвили ложью и фарисейством.  «Если он сегодня понимает религию, как отрицание всего и отрицание секулярности грузинского государства, тогда он ничем не отличается от Левана Васадзе», – подчеркнул Угулава.

Также он отметил, что риторика бывшего президента Грузии похожа на популистскую риторику Бидзины Иванишвили и Левана Васадзе, и нацелена на покорение сердец верующих. Угулава советует бывшему соратнику учесть третью заповедь.

«Мне стыдно, что человек, который был одним из создателей «Революции Роз» и который как президент сделал многое, упал до такого маразма», – отметил лидер «Европейской Грузии».

Как ранее писала СОВА, в интервью «Мтавари архи» бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назвал Гигу Бокерия «антихристианином, который всегда цинично относился к грузинским традициям». Его заявления вызвали волну критики среди части оппозиционеров.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости