Gabunia Zhorzholiani Meladze e1569841719285 #новости Грузия, Рустави-2, суд

Бывшие журналисты «Рустави-2» подают в суд на новый менеджмент телекомпании

Бывшие журналисты телекомпании «Рустави-2»  Нодар Меладзе и Нанука Жоржолиани подают в суд на новый менеджмент канала. Они постараются доказать, что реальной причиной их увольнения стало изменение редакционной политики телеканала. Юридическую помощь журналистам окажет «Международная прозрачность – Грузия».

«Это борьба за нас и права всех журналистов, чтобы завтра ни один руководитель телекомпании не подумал распустить ньюсрум, чтобы на канале не было критической редакционной политики», – сказал экс-руководитель информационной службы «Рустави-2» Нодар Меладзе.

По его словам, к  подаче иска готовятся и другие журналисты, чьи права были нарушены. Добровольно ушедшим с телеканала журналистам заблокировали, по словам Меладзе, принадлежащую им зарплату.

Нанука Жоржолиани же единственной своей мотивацией называет то, что она услышит как «суду придется сказать, что Паата Салия – лжец».

Напомним, новый генеральный директор телекомпании «Рустави-2» Паата Салия уволил ведущих журналистов с телеканала, в числе которых Нодар Меладзе  ии Нанука Жоржолиани. Гендиректор назвал причиной увольнения конфликт интересов.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости