Paata Salia #новости Георгий Габуния, дело Рустави-2, Нанука Жоржолиани, Нодар Меладзе, Паата салия, Рустави-2, Эка Квеситадзе

Новый гендиректор «Рустави-2» уволил ведущих журналистов

Новый генеральный директор телекомпании «Рустави-2» Паата Салия подтвердил информацию об увольнении журналист Нодара Меладзе с должности главы информационной службы канала.

Вместе с Меладзе от занимаемых должностей будут освобождены еще несколько сотрудников. Среди них Эка Квеситадзе, Георгий Габуния, Георгий Лаперашвили и Нанука Жоржолиани. В настоящее время, по его словам, они находятся в отпуску, и по возвращении на работу процедура сокращения будет задействована. «Нельзя, чтобы люди, которые выступают против канала и его владельца, были трудоустроены в компании», — пояснил гендиректор.

Назвав причиной увольнения конфликт интересов, Салия подчеркнул, что некоторые журналисты мешают новому собственнику канала Кибару Халваши выстраивать с коллективом деловые и нормальные отношения. Кроме того, ряд сотрудников обещает обжаловать решение Страсбургского суда, позволившего сменить владельца ТВ. «Мы считаем, что такие люди не смогут работать на канале», — добавил Салия.

Напомним, 18 июля Европейский суд по правам человека опубликовал свое решение по делу «Рустави-2», согласно которому Страсбург не видит нарушений в судебном процессе в отношении собственников телекомпании в Грузии. Сразу после этого решение Верховного суда страны о возвращении канала его прежнему владельцу бизнесмену Кибару Халваши вступило в силу.

С самого начала новое руководство телекомпании пообещало не вмешиваться в ее редакционную политику. Халваши заявил, что все сотрудники «Рустави-2» кроме одного – бывшего гендиректора Ники Гварамия – смогут продолжить работу. Новый генеральный директор в свою очередь сказал, что журналист Георгий Габуния, из-за которого вокруг канала разгорелся скандал, также сохранит работу.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости