Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Песков о возобновлении прямого авиасообщения между Россией и Грузией: «в свое время»

#новости

Песков о возобновлении прямого авиасообщения между Россией и Грузией: «в свое время»

В Кремле надеются на создание «в свое время» необходимых и подходящих условий для возобновления авиасообщения с Грузией, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет Интерфакс.

Об этом Песков заявил журналистам, отвечая на вопрос о том, как в Кремле относятся к идее возобновления перелетов между двумя странами. Пресс-секретарь Владимира Путина напомнил, что авиасообщение с Грузией было именно приостановлено, а не отменено навсегда.

26 сентября, информированный источник сообщил «Интерфаксу», что на возобновление авиасообщения между Россией и Грузией может потребоваться месяц. Он добавил, что восстановление воздушного сообщения на двусторонней основе требует проведения ряда процедур с привлечением Минтранса и Росавиации.

Ранее, как писала СОВА, глава МИД России Сергей Лавров заговорил о возможности возобновления прямого авиасообщения между Россией и Грузией. Первый дипломат РФ уверен, что большинство грузин осознали негативные последствия ограничений.

«Я бы эти полеты, наверное, вернул. И мне кажется, что это будет правильно, после того как большинство грузинского населения осознало контрпродуктивный провокационный характер той выходки, которая произошла в грузинском парламенте, когда там заседала Межпарламентская ассамблея православия», — заявил Лавров в интервью газете «Коммерсантъ».

More in #новости

To Top