Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Лавров за возобновление прямых авиарейсов с Грузией, но против НАТО

Сергей Лавров

#новости

Лавров за возобновление прямых авиарейсов с Грузией, но против НАТО

Лавров за возобновление прямых авиарейсов с Грузией, но против НАТО

Глава МИД России Сергей Лавров заговорил о возможности возобновления прямого авиасообщения между Россией и Грузией. Первый дипломат РФ уверен, что большинство грузин осознали негативные последствия ограничений.

«Я бы эти полеты, наверное, вернул. И мне кажется, что это будет правильно, после того как большинство грузинского населения осознало контрпродуктивный провокационный характер той выходки, которая произошла в грузинском парламенте, когда там заседала Межпарламентская ассамблея православия», — заявил Лавров в интервью газете «Коммерсантъ».

Лавров утверждает, что он всегда выступал за то, «чтобы мы с Грузией дружили».

Глава МИД России также высказался по вопросу отношений Грузии и НАТО.

«Войну мы не начнем, это я вам обещаю. Но наши отношения с Североатлантическим альянсом и теми странами, которые делают своим первым приоритетом вступление в него, будут серьезно подорваны», — сказал он.

По словам министра, этим отношениям все-таки есть куда ухудшаться. «В НАТО есть много стран, которые не делают из этого фетиша и развивают нормальные добрососедские отношения с Россией. Но когда НАТО одержимо безостановочным расширением, мы видим в этом исключительно стремление окружить Россию вражеским кольцом — мы внутри альянса объявлены врагом — и затруднить развитие нашей страны. Это попытка навязать нам порядки, которые основаны на тех самых правилах, каковые Запад продвигает вместо международного права», — добавил он.

Как ранее писала СОВА, российско-грузинские отношения обострились после событий 20 июня в Тбилиси, когда на улицы грузинской столицы вышли тысячи недовольных. Они выступали против появления российского коммуниста Сергея Гаврилова в кресле спикера парламента Грузии.

В связи с этим, решением президента Путина с 8 июля 2019 года как российским, так и грузинским авиакомпаниям временно запрещено выполнять прямые рейсы между двумя странами. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию.

До введения этих санкций на рынке авиаперевозок Грузии в этом году работали более 40 авиакомпаний, в том числе восемь российских: «Аэрофлот» и входящая в его группу «Победа», S7 Airlines, «Уральские авиалинии», Smartavia (новый бренд «Нордавиа»), Red Wings, «ЮТэйр» и совершившее несколько рейсов авиапредприятие «Северсталь».

Ранее регулярное авиасообщение между РФ и Грузией было прервано в ходе войны в августе 2008 года.

More in #новости

To Top