Бурджанадзе: я девять лет говорю о необходимости встречи
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Бурджанадзе: я девять лет говорю о необходимости встречи

#новости

Бурджанадзе: я девять лет говорю о необходимости встречи

Бурджанадзе: я девять лет говорю о необходимости встречи

Успешность встречи будет зависеть от того, насколько грузинская сторона попытается использовать максимальные возможности дипломатии. Так лидер партии «Демократическое движение –  Единая Грузия» Нино Бурджанадзе, прокомментировала встречу Залкалиани-Лавров. По ее словам, «власть должна была понять необходимость встречи до того, как ей об этом сказали бы иностранцы».

«Я девять лет говорю о необходимости встречи. Стыдно, что вроде независимая страна, а нуждается в диктовке из-за рубежа. Люди, которые призывают освободиться от России, если вы хотите быть свободными, вы должны быть свободными как от России, так и от Америки и Австралии», – заявила политик.

Бурджанадзе отметила, что у нее нет больших надежд на то, что грузинское правительство сможет компетентно провести переговоры, но пожелала властям «хотя бы немного растопить лед».

«Когда я говорила о необходимости переговоров, я знала позицию руководства США, ЕС, ОБСЕ… На каждой встрече нам говорили, что переговоры должны состояться. Хорошо, что это произошло. Возможно, этому способствовал предвыборный год. Самое главное, чтобы был получен результат», – подчеркнула политик.

Как ранее писала СОВА, в Нью-Йорке на полях Генеральной ассамблеи ООН прошла встреча министров иностранных дел Грузии и России. Переговоры Давида Залкалиани и Сергея Лаврова состоялись при содействии Швейцарии – страны-посредницы в отношениях между Тбилиси и Москвой.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement