Ивент-Афиша: мексиканская вечеринка, ваиме-party и кибер-чемпионат
Свяжитесь с снами

СОВА

Ивент-Афиша: мексиканская вечеринка, ваиме-party и кибер-чемпионат

WeekEnd Навигатор

Ивент-Афиша: мексиканская вечеринка, ваиме-party и кибер-чемпионат

Ивент-Афиша: мексиканская вечеринка, ваиме-party и кибер-чемпионат

И вновь мы с нашим любимым Weekend-Навигатором пришли в вашу пятницу, чтобы вместе составить четкий алгоритм выходных и не упустить ни один фестиваль, ни один движ или спектакль. Тбилиси, тем временем, словно просыпается, а из Батуми жизнь потихоньку утекает. И это тоже неплохо (местным жителям тоже надо дать отдохнуть и хоть раз побывать на море)

ФЕСТИВАЛИ

Фестиваль классической музыки Цинандали

Цинандали, 13-22 сентября

И у нас второй уикенд фестиваля классический музыки Tsinandali Festival. Исходя из цен на билеты, хочется его разместить в категорию л̶у̶х̶а̶р̶и̶ luxury, но у нас такой нет 🙁

На субботний концерт в доме-музее Александра Чавчавадзе послушать Чайковского стоит от 180 до 300 лари. Мы, конечно, любим классическую музыку, но техно в данном случае сильно дешевле.

И да, несмотря на это, все равно неистово рекомендуем!

Фестиваль Street Food

Тбилиси, 14-15 сентября

До Тбилисобы уже меньше месяца, но вкусно поесть можно уже в эти выходные на Taste Tbilisi Street Food (как будто до этого мы голодали, ага).

Фестиваль уличной еды и всяческих гастрономических открытий пройдет на площади Орбелиани в субботу и в воскресенье. Но мы рекомендуем пойти в субботу, позже объясню почему. На Орбелиани анонсируют присутствие известных ресторанов Street Food, лучших шеф-поваров и производителей продуктов питания и напитков. Говорят, будут очень рады видеть вас и откормить на зиму.

European Street Food Awards 2019

Тбилиси, 15 сентября

А теперь о том, почему на Орбелиани лучше отправиться в субботу. В воскресенье нужно иметь силы подняться на Мтацминда. Там – European Street Food Awards 2019. Поборются за звание лучших. И опять надо есть, но теперь – чтобы выбрать чемпиона и лучшего из лучших.

Tbilisi Photo Festival 2019

Тбилиси, 13-21 сентября

Вчера состоялось открытие ежегодного фестиваля Tbilisi Photo Festival 2019 в клубе Bassiani. Любители и профессионалы мира фотографий из разных стран мира собираются в Тбилиси. Фестиваль быстро растет и развивается, а самое популярное мероприятие феста – Ночь фотографии. Она пройдет в субботу в парке Mushthaid. В этом году – аж в 10-й раз. Мало того, это все будет под лайв от Kordz.

Да, весь уикенд проходит огромное количество мероприятий на разных площадках от Bassiani, Rooms Garden Hall, Mushthaid Park, Stamba до Литературного музея им. Г. Леонидзе.

Фестиваль Гаиботноба

Степацминда, 14 сентября

Странное название, не находите?! Все очень просто: фестиваль – это праздник села Гаиботени, расположенного в муниципалитете Казбеги. Основной идеей праздника является восстановление архитектурного комплекса и в целом первоначального исторического облика высокогорного села. Вы же знаете, что в тех местах одни из самых вкуснейших хинкали? Так вот, будет мастер-класс! А еще много активностей, включая спортивные состязания.

ГЕДОНИЗМ

Студенческая Welcome Party

Тбилиси, 13 сентября

Студенческое пати в Boho Style пройдет в Университете Грузии, если следовать всем канонам Boho, и все придут согласно дресс-коду, это будет ОЧЕНЬ.

Запах Кофе

Тбилиси, 13-15 сентября

В обновленном La La Lamb ждут на самый вкусный кофе в мире, да еще и проведут разные мастер-классы. Например, как дружить с суккулентами, чтобы было красиво.

Nabihah Iqbal – Workshop

Тбилиси, 14 сентября

Прямо после Boiler Room в рамках #UKGeorgia2019 от Tempo RadioLab, в сотрудничестве с Creative Education Studio и British Council Georgia, на Fabrika состоится воркшоп от гениальной Nabihah Iqbal.

Знакомство с грузинским в Гардения Шеварднадзе

Тбилиси, 13 сентября

Вот неожиданно, но знакомство с грузинским (да, нам самим интересно, с чем именно) пройдет в почти что рае на Земле – маленьком питомнике декоративных растений Gardenia Shevardnadze. Да, вход 2 лари.

Кулинарный мастер-класс от Левана Чхеидзе

Тбилиси, 15 сентября

Специальный кулинарный мастер-класс от шеф-повара Левана Чхеидзе. В Тбилиси, наконец-то, научат готовить хачапури по-аджарски. И еще под конец лета – три вида грузинского (!) мороженого в домашних условиях.

ТЕХНО

Botanico: Oka // Maja

Батуми, 13 сентября

В пятничном Батуми все еще дают техно. И в этот раз на дежурство заступает Oka, затем его сменит Maja.

BASSIANI / HOROOM: FUNCTION NDRX ATEQ HVL

Тбилиси, 13 сентября

В пятничном Bassiani на мэйне техно-легенда из Бруклина – Function (David Sumner). Он начал играть, когда мы еще не родились! И на подхвате – локал Ndrx, а в хорумной – немец ATEQ и резидент HVL.

Boiler Room X Mzesumzira X KHIDI

Тбилиси, 13 сентября

Ну и, вероятно, последнее наше техно на свежем воздухе, так что, если вы пропустили предыдущие многочисленные фестивали, тут нужно быть.

В Mzesumzira пройдет совместная коллаборация KHIDI и Boiler Room, это наша бесконечная любовь, которую, если нет денег/сил, можно смотреть в лайве на протяжении шести часов.

Привоз из Италии – Alessandro Adriani, из Великобритании – Nabihah Iqbal, детройтская легенда Marcellus Pittman и много местных резидентов. Будет жестко и незабываемо одновременно.

HOROOM: HAMATSUKI ■ GIVI GELASHVILI

Тбилиси, 14 сентября

В субботнем Bassiani работает только HOROOM, и все скромно, потому что резиденты.

ØBSCURE /// Toka Kakabadze B2B Beki

Тбилиси, 14 сентября

Начну с того, что здесь техно будет бесплатно, например, будет локальный артист Toka Kakabadze, сыгранный в Берлине. Должен звучать хорошо. Но нужно проверять!

ВЫСТАВКИ

Изменение ландшафта: морской пейзаж

Батуми, 13 сентября – последний день

Moving Gallery от ArtBeat заканчивают свою передвигающуюся выставку в Батуми. У кого есть непреодолимое желание зацепить необычного искусства, поспешите!

Фотодни Батуми

Батуми, 13 сентября – 21 сентября

Весь уикенд продолжение батумских Photodays с выставкой «GIORGI» от Лаши Церцвадзе Fox.

Фотовыставка David Meskhi и Nata Sopromadze

Тбилиси, 13 сентября – 18 сентября

У проектов ArtBeat и TBC Status продолжаются персональные выставки двух известных грузинских фотографов: Месхи – «Продолжай падать», и Сопромадзе – «Магазин смерти».

Архив без названия

Тбилиси, 13-19 сентября

Весь уикенд продолжается выставка Untitled Archive в галерее Untitled. Эта выставка – попытка отразить повседневную жизнь людей из советского прошлого стран Южного Кавказа, а также их настоящего.

К слову сказать, организаторы продолжают собирать фотоархивы даже после выставки, поэтому всем, кто заинтересован в участии, следует обратиться в галерею Untitled.

Александра Ляшко – «Разнообразие»

Тбилиси, 13- 20 cентября

Посольство Украины в Грузии и галерея Vanda приглашают на персональную выставку Александры Ляшко с интересным названием «Разнообразие».

СПЕКТАКЛИ

Хочется вас поздравить с началом театрального сезона и возвращением рубрики в Навигатор, ну и пожелать посетить все самые интересные спектакли.

«Фауст»

Тбилиси, 14 сентября

50 минут Иоганна Гете и его «Фауста» в Movement Theatre. Напомним, в Театр движения можно идти, даже если вы не знаете ни одного языка. Представление включает в себя мимодраму, стиль буто (это, кстати, танец сознания, зародившийся в Японии) и воздушную акробатику. Такого «Фауста» вы еще не видели.

«Астигматы»

Тбилиси, 15 сентября

Спектакль «Астигматы» нам очень запомнился. Не можем пройти мимо и рекомендуем. Movement Theatre помогает познать другой мир. Мир людей, которые видят его иначе.

«Сталинград»

Тбилиси, 14 сентября

Ну и, как обычно, Театр Габриадзе ждет вас на нашумевший спектакль «Сталинград». Возьмите носовые платочки, однозначно пригодятся.

«Рамона»

Тбилиси, 15 сентября

Спектакль «Рамона» – мой любимый. Не устану повторять: идите не раздумывая.

Карнавал / Открытие театрального сезона

Батуми, 15 сентября

Батуми тоже не отстает и зазывает в Театр драмы в воскресенье на открытие театрального сезона карнавалом! В течение всего дня обещают множество сюрпризов, спектакли для самых маленьких, а взрослых будет развлекать музыкальная группа Cher. Что нас удивило больше всего, так это дресс-код – без масок не приходите.

ВЕЧЕРИНКИ

Ваиме Party

Тбилиси, 14 сентября

В субботу состоится открытие Vaime Bar. Уже само название намекает, что всем будет «вайме» – как хорошо, но это не точно.

Viva La Viva

Тбилиси, 14 сентября

В Mama Terra – Veggie Corner, наконец-то, что-то мегаинтересное. Даже DODAGO.ge не терпится туда попасть. В субботу мы идем праздновать День независимости Мексики! Вся вечеринка будет проведена мексиканцами. Нам обещают показать, что такое Viva La Vida и настоящая фиеста.

Открытие Social Café Vélo

Тбилиси, 14 сентября

В эти выходные столько всего открывается, что непонятно, как успеть. Но нас всех зовут еще и на открытие первого (как будто бы) социального кафе Social Café Vélo. Зовут только тех, кто любит здоровый образ жизни, а еще – велосипеды. Если это про вас, готовьте велосипедки и спешите на открытие!

Vake Grill & BBQ Party

Тбилиси, 14 сентября

Винзавод #1 продолжает серию вкусных вечеринок Vake Grill & BBQ Party . Если вы еще не были, пора! Разнообразная вкусная уличная еда и много-много потрясающих напитков.

Мелодии Samtha

Тбилиси, 14 сентября

Samtha, по-моему, единственное место в Грузии, где можно услышать сольный концерт Hangdram. Мы все никак не доедем, но очень-очень хотим.

КОНЦЕРТЫ

Блюзовый вечер

Тбилиси, 13 сентября

Для любителей блюза – концерты от Mobile Blues Band в Puenteseco.

Концерт Stephanie

Тбилиси, 13 сентября

В пятницу вечером в East Point празднует свой седьмой день рождения Carrefour, и состоится концерт Stephanie (п-с-с, бесплатно!).

Завтраки и живая музыка

Тбилиси, 14 сентября

В ERTI KAVA продолжается серия завтраков под классическую музыку. Все, кто был, остались довольны. Главная сложность – не все готовы ради утреннего концерта проснуться утром в субботу.

Квартет Дини Вирсаладзе

Тбилиси, 15 сентября

Для любителей джаза – воскресный концерт Квартет Дини Вирсаладзе в джаз-кафе Singer. Да, что важно, здесь джаз дают бесплатно.

СПОРТ

Tango Party

Тбилиси, 15 сентября

Конечно, Tango Party! Очень активная и энергозатратная штука, поэтому будет в спорте. Проходит на крыше FABRIKA.

DRAG Racing 2019

Хашури, 15 сентября

В воскресение Drag Racing отправляется на трассу в Хашури. Все это очень неожиданно и странно. Посещение бесплатное.

Porsche Track

Рустави, 15 сентября

Если вы не доедете до Хашури, поезжайте в Рустави, нечего на одном месте сидеть, ага! Там будет Porsche Track на Rustavi International Motorpark. Старт в 13:00. Мы были весной, и вполне себе интересно. Посещение бесплатное.

Black Sea Cup 2019

Батуми, 13 — 15 сентября

В Батуми у нас тоже странный спорт: состоится турнир для любителей компьютерных игр.

Чемпионат по киберспорту Black Sea Cup для геймеров пройдет все выходные. Организаторы – Федерация компьютерного спорта Грузии GCSF – проводят турнир на бульваре, а также в батумском Летнем театре под эгидой Международной федерации киберспорта IeSF. В рамках чемпионата запланирован 72-часовой хакатон и костюмированное шоу. Посещение бесплатное!

На этом наш выпуск подходит к концу. Надеемся, что никого не оставили без должного внимания и каждый из вас нашел то, что ему всех больше по душе.

Всем плодотворных выходных! Обнимемся!

Также в рубрике WeekEnd Навигатор

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement