382752 #новости Грузия-НАТО, линия оккупации, НАТО, оккупационная линия, оккупация, Парламентская ассамблея НАТО, Хурвалети

Глава Парламентской ассамблеи НАТО посетила линию российской оккупации

Президент Парламентской ассамблеи НАТО Мадлен Мун в рамках визита в Грузию посетила линию российской оккупации Цхинвальского региона. Она приехала в село Диди Хурвалети Горийского муниципалитета, расположенного у разделительной линии.

Ранее в ходе визита Мадлен Мун провела встречи с представителями законодательной и исполнительной властей Грузии. Она обсудила с ними, в том числе, ситуацию с безопасностью в регионе и вопросы, касающиеся гуманитарного положения в оккупированных регионах.

Ранее СОВА сообщала, что линию оккупации посетили и американские дипломаты и эксперты: и. о. заместителя госсекретаря США Филип Рикер, экс-заместитель помощника главы Госдепа по европейским и евразийским делам Мэтью Брайза, спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер, бывший посол Соединенных Штатов в Грузии Джон Теффт и научный сотрудник Института Маккейна (бывший директор Freedom House) Дэвид Крамер.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости