Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Американские дипломаты – на линии российской оккупации [видео]

#видео

Американские дипломаты – на линии российской оккупации [видео]

Американские дипломаты – на линии российской оккупации [видео]

Американские дипломаты и эксперты посетили линию российской оккупации Цхинвальского региона. В районе села Одзиси они ознакомились с ситуацией на местах и понаблюдали в бинокли за происходящим на военной базе РФ, расположенной на территории оккупированной Южной Осетией.

Чтобы лично посмотреть на последствия бордеризации в регион прибыли и. о. заместителя госсекретаря США Филип Рикер, экс-заместитель помощника главы Госдепа по европейским и евразийским делам Мэтью Брайза, спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер, бывший посол Соединенных Штатов в Грузии Джон Теффт и научный сотрудник Института Маккейна (бывший директор Freedom House) Дэвид Крамер.

Филип Рикер: «Мы очень обеспокоены наращиванием российских войск вдоль административной границы, возобновлением строительства ограждений и бордеризацией на протяжении десятилетия. Россия взяла на себя обязательства в 2008 году вывести свои войска.  Они не выполнили эти обязательства».

Курт Волкер: «Мы надеемся очень скоро увидеть, что оккупации настал конец. И эти территории вернутся остальной Грузии».

Дэвид Крамер: «Это очень важная остановка для нас всех, чтобы напомнить, как Грузия каждый день борется за свою независимость и территориальную целостность. Я не думаю, что прямой диалог с Москвой приведет к какому-то решению».

More in #видео

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top