Бадри Джапаридзе подает в суд на депутата Гию Вольского
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Бадри Джапаридзе подает в суд на депутата Гию Вольского

#новости

Бадри Джапаридзе подает в суд на депутата Гию Вольского

Бадри Джапаридзе подает в суд на депутата Гию Вольского

Бизнесмен Бадри Джапаридзе обращается в суд за защитой чести и достоинства. Ответчик – вице-спикера парламента, депутат от правящей «Грузинской мечты» Гия Вольский. Один из основателей TBC Bank требует оштрафовать его на 221 952 лари (около 75 тысяч долларов).

По словам Джапаридзе, и в Грузии, и в мире все уже хорошо понимают, что против него и его бизнес-партнера Мамуки Хазарадзе ведется политическая борьба.

«В заявлениях и череде действий разных публичных лиц можно легко разглядеть инспирированную властями борьбу, которая продолжается уже больше года. Факт заключается в том, что прокуратура получила задание атаковать нас, в результате чего было состряпано совершенно абсурдное обвинение и в отношении нас были приняты брутальные ограничения репрессивного характера».

Как говорится в заявлении Бадри Джапаридзе, в течение всего этого периода ключевые персонажи «Грузинской мечты» делали заявления, выходящие за рамки их полномочий. При этом, по словам бизнесмена, чтобы еще больше очернить их и нанести удар по их репутации, а также повлиять на общественное мнение, власти озвучивали все новые и новые истории и «факты».

«С этой точки зрения выделяется вице-спикер Гия Вольский, который не устает клеветать на нас и регулярно публично озвучивает совершенно абсурдные и ложные обвинения».

«Поэтому мы считаем необходимым подать иск против Гии Вольского из-за распространения им порочащих наши честь достоинство заявлений и потребовать от него их публичного отрицания. Мы также требуем, чтобы в отношении лично Гии Вольского были приняты финансовые санкции в размере 221 952 лари. Эти средства пойдут на финансирование образования молодежи. Кто станет следующим, покажет время», — заключил Джапаридзе.

Напомним, сооснователи TBC Bank Бадри Джапаридзе и Мамука Хазарадзе проходят по делу об отмывании денег. Прокуратура расследует транзакцию, совершенную 11 лет назад. Бизнесмены свою причастность к финансовым махинациям категорически отрицают, заявляя, что стали жертвами политического преследования.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement