Аэропорт Сухуми хотят восстановить за счет частных инвесторов
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Аэропорт Сухуми хотят восстановить за счет частных инвесторов

#новости

Аэропорт Сухуми хотят восстановить за счет частных инвесторов

Аэропорт Сухуми хотят восстановить за счет частных инвесторов

Де-факто власти Абхазии планируют восстановить Сухумский аэропорт за счет частных инвесторов. «У нас нет таких средств, чтобы помочь инвестору, речь идет только о частном инвестировании», — заявил премьер-министр самопровозглашенной республики Валерий Бганба. По его словам, «вопрос тронулся с мертвой точки».

В Сухуми прошло абхазо-российское совещание, на котором обсуждались работы по возобновления работы воздушной гавани. «О государственном участии речи не шло», — сказал после встречи Егор Соломатин – глава соответствующего инвестиционного проекта. По его словам, работами будет заниматься компания «Айрон». И завершатся они нескоро.

«Аэропорт, к сожалению, требует восстановления с нуля, кроме взлетной полосы, которая требует глубокого ремонта, поэтому если мы стартуем с осени, на восстановление аэропорта уйдет около двух лет», — отметил Соломатин.

В свою очередь заместитель российского Федерального агентства воздушного транспорта «Росавиация» Олег Сторчевой сказал, что авиационные факультеты в РФ будут готовы принять на учебу специалистов для сухумского аэропорта.

Как ранее писала СОВА, 26 июля аэропорту Сухуми был присвоен код URAS, что сделало его частью ростовской воздушной зоны. Международный код воздушной гавани присвоен в нарушение правил Международной организации гражданской авиации (ИКАО, ICAO).

МИД Грузии подчеркивает, что расположенный в оккупированном регионе аэропорт не может принимать международные рейсы, поскольку это противоречит международному праву, уставу ИКАО и законодательству Грузии. Аналогичное заявление сделали в самой Международной организации гражданской авиации.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement