Сухумский аэропорт сделали частью ростовского
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Сухумский аэропорт сделали частью ростовского

#новости

Сухумский аэропорт сделали частью ростовского

Аэропорт Сухуми стал частью ростовской воздушной зоны. Ему присвоили код URAS, сообщает ИА «Абхазия-Информ». Международный код аэропорту присвоен в нарушение правил Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Международный код URAS расшифровывается следующим образом: буква U присвоена всем странам, входящим в СНГ, R — Ростовская воздушная зона, где находится центр управления воздушными, в том числе и международными полетами, А — это Абхазия, S — Сухуми.

В Абхазии, контроль над которой осуществляет Москва, начались дискуссии по поводу того, как присоединение к ростовской воздушной зоне может сказаться на желаемую независимость. Ее Сухуми добивается с начала 90-х годов.

«Нужно признать, что много усилий было приложено и в предыдущие годы, но не все сразу дается. После расшифровки буквенного кода R (Ростов, Россия) в нашем непростом обществе могут возникнуть разного рода вопросы: А как это скажется на нашем суверенитете? Как мы будем дальше жить? Не будет ли это потерей суверенитета? Россия нас сама признала, и она делает все для того, чтобы мы состоялись, начиная от финансовой помощи и заканчивая созданием условий для работы таких предприятий на нашей территории. Открытие аэропорта будет способствовать укреплению российско-абхазских отношений, увеличению туристического потока, привлечению инвесторов», — считает де-факто президент Абхазии Рауль Хаджимба.

Хаджимба также отметил, что прорабатывается вопрос открытия морского сообщения, чтобы, «как в советские времена, к абхазским берегам пришвартовывались большие корабли, круизные лайнеры».

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement