4dd49f543acc8ace84597190e2fd4dcf XL #новости Вано Зардиашвили, парламент, Рустави-2, Эка Беселия

Депутат от большинства назвал коллегу «крысой»

Член парламента от правящей «Грузинской мечты» Вано Зардиашвили назвал свою бывшую коллегу по партии, ныне лидера партии «За справедливость» Эку Беселия «крысой». По словам депутата, будучи в составе парламентского большинства, женщина-политик выносила с их заседаний информацию и передавала ее оппозиционной телекомпании «Рустави-2».

«Причины утечки информации, которая происходила обычно в «Грузинской мечте», уже установлены. На мой взгляд, этот факт уже бесспорен. Это была Эка Беселия. У нее была прямая связь с Нодаром Меладзе (журналист «Рустави-2», — прим. СОВЫ)», — заявил Зардиашвили.

В качестве доказательства депутат привел пример, когда после одного из заседаний большинства со встречи утекла информация лишь об извинениях, якобы принесенных Эке Беселия спикером парламента, в то время как вопросы о коррупции, которые ей были заданы, — нет. По мнению Зардиашвили, объяснение сводится к тому, что утечка такого рода информации попросту не входила в интересы его коллеги.

«Подтверждается, что Эка Беселия была «прикреплена» к Нодару Меладзе. Т. н. «крыса», которая выносит внутреннюю информацию. Но в конце концов с лица этой дамы была сдернута маска, которая как в составе команды, так и за ее пределами действовала исключительно в своих коррупционных интересах. Других интересов у нее нет.

Стоит отметить, что конфликты между Экой Беселия и Вано Зардиашвили случались и ранее. Так, к примеру, в марте 2019 года на заседании комитета по юридическим вопросам Беселия назвала оппонента «маленьким зондером», обвинив его в покрывательстве коррупции в суде. В свою очередь Зардиашвили заявил буквально следующее: «твои руки пахнут деньгами, и об этом знает вся Грузия».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости