Levan Izoria #новости Грузия, Леван Изория, Россия

Министр обороны о заявлениях Москвы: надо сохранять холодный рассудок

Министр обороны Грузии Леван Изория, комментируя заявления российского руководства, призвал грузинскую сторону сохранять «холодный и здравый рассудок». По его словам, одной из главных задач правительства является сохранение мира и безопасности в регионе. Глава Минобороны при этом добавил, что частью этой политики, среди прочего, являются и многонациональные военные учения Agile Spirit 2019.

«Несмотря на то, какие мы заявления слышим, вне зависимости от того, насколько эти заявления для нас эмоциональны, необходимо со здравым и холодным рассудком решать стратегические задачи нашей страны, которые определило население и которые являются приоритетным для нашего правительства. Эту политику, несмотря на отдельные заявления, мы продолжим и в будущем», — заявил Изория.

Напомним, после того, как 20 июня в Тбилиси для участия в Межпарламентской ассамблее православия прибыла российская делегация во главе с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым, отношения между странами пережили кризис. Активизировавшееся движение против оккупации в Москве назвали «русофобской провокацией». Позже ведущий канала «Рустави-2» Георгий Габуния обрушился с нецензурной бранью на Владимира Путина, после чего он рассказал журналистам свою версию истории Грузии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости