Гварамия: я не покину должность до истечения срока контракта
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Гварамия: я не покину должность до истечения срока контракта

#новости

Гварамия: я не покину должность до истечения срока контракта

Гварамия: я не покину должность до истечения срока контракта

Генеральный директор «Рустави- 2» Ника Гварамия назвал решение Страсбургского суда шокирующим и заявил, что оно будет обжаловано. На его взгляд, как юриста, заявил он, вердикт абсолютно невообразим.

«К сожалению, суд не только не удовлетворил требование, но и оставил право обжалования только в одном случае. Я не сторонник конспираций и я не буду сеять зерно сомнения в непредвзятости суда, но мы должны это все списать на абсолютно неправильную интерпретацию», –  заявил Гварамия.

Гендиректор заявил, что решение можно назвать скандальным, так как «вторая коллегия этого же суда ответила на требование «Рустави-2» об ограничении свободы выражения революционным решением».

«Страсбургский суд впервые в истории заявил, что принимает временную меру над решением Верховного суда, поскольку видит обоснованное ограничение свободы выражения», — отметил Гварамия.

Он обратился к министру юстиции Тее Цулукиани, заявив, что отмена временной меры не означает вступление решения суда в силу. Ранее Цулукиани заявила, что Кибару Халваши решать, когда он снимет временное мероприятие — приостановление исполнения, и когда переоформит телекомпанию на себя.

«Временное мероприятие отменили потому, что было увязано с требованием «Рустави 2″, которое совершенно непонятно для нас было признано недопустимым. Сказать, что Кибар Халваши может пойти куда-то, и ему государство зарегистрирует — это юридически неправильная интерпретация. Это будет очень важным, если не преступным присвоением медиа, который все еще имеет шанс полностью изменить это решение»- заявил гендиректор телеканала.

Ника Гварамия также исключил вариант, что на решение суда могли повлиять Россия или Бидзина Иванишвили. По словам Гварамия, он уже два года твердит, что Страсбургский суд спас телеканал.

Генеральный директор «Рустави-2» Ника Гварамия говорит, что не собирается покидать должность до истечения срока контракта.

«У меня есть контракт, в котором оговорены сроки. Это 31 декабря 2020 года. На это срок компания наняла меня директором, предоставила мне гарантии для того, чтобы я обеспечил независимость редакционной политики. У меня есть редакционная гарантия, которая должна быть соблюдена. Ее нарушение исключено», — заявил Ника Гварамия.

По  его словам, он может уйти лишь в том случае, если  сами сотрудники «Рустави-2» так решат.

«Я не собираюсь передавать «Рустави -2» Бидзине Иванишвили. Я не считаю Кибара Халваши актором. Я не собираюсь дать Бидзине Иванишвили возможность уничтожить все это в один день. Если будет война — будем воевать. Мы можем и мы доказывали это много раз. Мы надеемся, что мы не будем одни в этой войне», — подчеркнул Ника Гварамия.

Отметим, что Кибар Халваши уже официально переоформил «Рустави-2». Изменения появились в данных публичного реестра. Генеральным директором, согласно данным реестра, по-прежнему числится Ника Гварамия.

More in #новости

To Top