Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Залкалиани: послы прибыли в парламент по своему желанию

#новости

Залкалиани: послы прибыли в парламент по своему желанию

Залкалиани: послы прибыли в парламент по своему желанию

Физической мобилизации послов в парламент не было, они сами прибыли, чтобы ознакомиться с ситуацией. Об этом заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

По его словам, у аккредитованных в стране послов был интерес, связанный с происходящими процессами.

«Нет ничего удивительного в том, что у нас с ними была постоянная коммуникация, но у них есть и свои источники и они были информированы именно ими. Наша функция как министерства иностранных дел — постоянно предоставлять информацию послам», — заявил Залкалиани.

Министр ИД не смог вспомнить, кто из представителей дипкорпуса находился 20 июня в парламенте, за исключением посла Германии.

Ранее представитель МИД Грузии Владимир Константиниди также заявил, что  никакой мобилизации иностранных послов под эгидой ведомства не было. Так он откликнулся на вчерашнее заявление главы МВД Грузии Георгия Гахария о том, что 20 июня он наблюдал за событиями из здания парламента вместе с послами нескольких стран.

Посол Франции в Грузии Паскаль Менье заявил, что он в здании законодательного органа 20 июня не находился.  «Знаю, что посол Германии, который мне позвонил, был там, но до какого времени точно я не знаю», — заявил Менье. Он также заявил, что уход Гахария с поста главы МВД Грузии — дело его ответственности.

More in #новости

To Top