Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

МИД Грузии: мобилизации послов 20 июня не было

#новости

МИД Грузии: мобилизации послов 20 июня не было

МИД Грузии: мобилизации послов 20 июня не было

Часть представителей дипкорпуса находилась 20 июня в здании парламента. Об этом сообщил журналистам представитель МИД Грузии Владимир Константиниди, откликнувшись на вчерашнее заявление главы МВД Грузии Георгия Гахария о том, что 20 июня он наблюдал за событиями из здания парламента вместе с послами нескольких стран.

Изначально Константиниди не подтвердил информацию о том,  что кто-то доставил послов в здание парламента. «Я не могу подтвердить эту информацию. Я впервые слышу, что кто-то мобилизовал иностранных послов и доставил их в здание парламента. Подобного под эгидой нашего ведомства не происходило», — сказал представитель МИД Грузии. Позже он уточнил, что часть дипломатов приехала в парламент по своему  желанию.

«У нас была интенсивная коммуникация с послами, с дипломатическим корпусом. Но  физической коммуникации, физической мобилизации не было, так как не было в этом необходимости», — подчеркнул Константиниди. По его словам, представители дипкорпуса сами выразили интерес, поэтому и находились на месте.

Посол Франции в Грузии Паскаль Менье заявил, что он в здании законодательного органа 20 июня не находился.  «Знаю, что посол Германии, который мне позвонил, был там, но до какого времени точно я не знаю», — заявил Менье. Он также заявил, что уход Гахария с поста главы МВД Грузии — дело его ответственности.

«По моему мнению, политики должны оценить нынешнюю ситуацию и принять решение. Я вместо него этого сделать не могу. Дипломаты находятся здесь, чтобы помочь. Мы хотим, чтобы Грузия была успешной. Нас не радует, что общество поделено. Все должны уважать правила и законы. Мы не можем быть ответственны за решения, принятые правительством.  Если нас спрашивают мнение, мы отвечаем. Но они избраны. На них политическая ответственность и их обязанность перед народом действовать осознанно».

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top