Российский депутат: хинкали - это пельмени, а хачапури - пышки
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Российский депутат: хинкали — это пельмени, а хачапури — пышки

#новости

Российский депутат: хинкали — это пельмени, а хачапури — пышки

Российский депутат: хинкали — это пельмени, а хачапури — пышки

С требованием переименовать все хинкальные в пельменные в Роспотребнадзор обратилась партия «Коммунисты России». Об этом сообщает электронная газета «Аргументы недели».

Заместитель председателя ЦК КПКР Ярослав Сидоров считает, что в России не нужно такого количества хинкальных и заведения грузинской кухни должны провести ребрендинг.

«Партия «Коммунисты России» предлагает положить конец этому неуместному культу всего грузинского в России. Не нужно нам такого количества хинкальных, их надо все переименовать в пельменные, а хачапури — это самые обыкновенные русские пышки и пироги, просто приготовленные по особой рецептуре. Вот и надо вместо хачапури везде написать — пышки», — заявил журналистам Сидоров.

По его словам, когда «пройдет время и будет снова Советская Грузия, тогда можно будет снова уделить соответствующее внимание грузинской кухне». Политик считает, что сейчас в России «фактически пропагандируют своего противника, Грузия- государство маленькое, но злобное и агрессивное, готовое на любую пакость и провокацию». «А мы всю Москву хинкальными заставили, это неуважение к самим себе!»  — заявил член «Коммунистов России».

Ярослав Сидоров  считает, что нужно больше пропагандировать кухню Абхазии и Южной Осетии. » Это дружественные страны и еда у них вкуснее и дешевле», — подчеркнул он.

Заместитель председателя партии коммунистической партии считает, что  жесткие ответные меры нужно было принять ещё в 2008-м году.

«Теперь, после вакханалии фашиствующих молодчиков в Тбилиси, после провокаций на их телевидении, пора надолго забыть об этой стране и обо всём, что с ней связано. В нашем обществе в последние годы, к сожалению, проявляется некое снисходительно-либеральное отношение к Грузии, как будто нет этой антироссийской кампании. Зовут ехать отдыхать в Грузию, повсюду заведения грузинской кухни. Это политически неверно, это низкопоклонство, это унижает Россию. В нас плюют, а мы утираемся» — сказал Сидоров журналистам.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement