Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Саломе Касрадзе: на плакате написано то, что я хочу сказать России

Саломе Касрадзе: на плакате написано то, что я хочу сказать России

#общество

Саломе Касрадзе: на плакате написано то, что я хочу сказать России

Грузинский журналист и бьюти-блогер Саломе Касрадзе подверглась кибербуллингу за появление 20 июня на митинге у здания парламента на проспекте Руставели с плакатом «F**k Russia».

Фотография блогера вызвала большой резонанс и разлетелась по различным пабликам в социальных сетях. Ее использовали новостные издания, российские инфлюенсеры, а также тролли.

С 20 июня публикация только на странице блогера в Инстаграм набрала более 3300 реакций.

В сети появились разные версии фотографии с применением фотомонтажа. Агрессию пользователей вызвала надпись на плакате бьюти-блогера.

Канделаки: я за отсутствие границ

Саломе Касрадзе рассказала СОВЕ, что впервые она оказалась жертвой киберзапугивания.

«Я никому такого не пожелаю. Я хочу поблагодарить всех, включая россиян, но в первую очередь грузин, которые адекватно реагировали на эту фотографию. Всех тех, кто писал мне в комментариях и личных сообщениях о том, что они поддерживают меня. Но никто никогда не сможет понять, что это такое, пока не испытает на себе», — говорит блогер.

Касрадзе рассказывает, что Facebook удалил пост из-за большого количества жалоб. Но в воскресенье его вновь восстановили.

«Я получила множество сообщений от россиян, восхваляющих Путина. Вы, можете предполагать, какого они содержания.
На акции я была, как представитель оккупированной страны. На плакате было написано то, что я хочу сказать России.

Многие спрашивали, что я думаю о России, Путине и его политике, и чем мне навредила Россия. Я удивлена подобной постановкой вопроса. Неужели так трудно понять, что президент страны всегда действует от имени государства. Этот президент — человек, который уничтожил мир в моей стране. Во время войны нападает страна, а не отдельно президент. Оккупирует страна, а не президент.

Россия — страна, которая после распада Советского союза действует на Кавказе от имени якобы доброго и миролюбивого соседа, убивает своих соседей и таким образом старается пошатнуть независимость отдельных государств. То, что произошло в Абхазии и Самачабло, было представлено, как защита абхазов и осетин от имени «миротворческой России». Правда здесь только одна: Абхазия и Самачабло всегда были территориями Грузии, а сегодня они оккупированы Россией!», — заключает Касрадзе.

More in #общество

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top