Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Госдеп США осудил т.н. выборы в Цхинвали

Госдепартамент США

#новости

Госдеп США осудил т.н. выборы в Цхинвали

Госдеп США осудил т.н. выборы в Цхинвали

Государственный департамент США назвал проведенные 9 июня т.н. парламентские выборы в оккупированном Цхинвальском регионе нелегитимными.  Об этом заявил пресс-спикер Госдепа США Морган Ортагус.

Он отметил, что Вашингтон признает Южную Осетию неотъемлемой частью Грузии.

«Соответственно, мы заявляем о нашей решительной поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ. США не признают результаты т.н. выборов», — заявил Ортагус.

Прежде пресс-секретарь отметил, что в вскоре в Вашингтоне состоится встреча государственного секретаря Майка Помпео  с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе.

Как ранее писала СОВА, в министерстве иностранных дел Грузии отметили, что т.н. парламентские выборы в Цхинвальском регионе нарушают суверенитет и территориальную целостность Грузии.

«Т.н. выборы представляют собой еще одну безрезультатную попытку легитимации этнической чистки грузин в Цхинвальском регионе, незаконной оккупации и насильственного изменения суверенных границ Грузии со стороны России и ее оккупационного режима в Цхинвали. Т.н. парламентские выборы проводятся в Цхинвальском регионе на фоне, когда вынужденно перемещенные лица и беженцы с оккупированных территорий Грузии лишены возможности вернуться в свои дома, а оставшееся на месте население вынуждено жить в условиях нарушения основных прав и свобод. В то же время Российская Федерация продолжает милитаризацию, контроль и процесс фактической аннексии оккупированных территорий, полностью игнорируя соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года, заключенное при посредничестве ЕС.

Министерство иностранных дел Грузии обращается к международному содружеству с призывом дать надлежащую оценку проходящим в оккупированном Цхинвальском регионе т.н. парламентским выборам и призывает Российскую Федерацию выполнить взятые на себя международные обязательства и вывести свои вооруженные силы с территории Грузии», — говорится в заявлении МИДа.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top